KZ

В Акмолинской области назначен новый секретарь маслихата

В Акмолинской области на 40-ой внеочередной сессии маслихата избрали нового секретаря. Им стал замакима региона Дулат Нурмулдин.

Кандидатуру Дулата Нурмулдина единогласно поддержали все присутствующие депутаты, сообщает "Казинформ".

Д.Нурмулдина поздравили и пожелали плодотворной работы глава региона Сергей Кулагин и депутаты областного маслихата.

Дулат Нурмулдин родился в 1967 году в Северо-Казахстанской области, имеет три высших образования, окончил Омский ордена Ленина сельскохозяйственный институт им. С.М. Кирова по квалификации инженер-гидротехник, Современный гуманитарный институт (г.Москва) по квалификации бакалавр юриспруденции, Кокшетауский гуманитарно-экономический университет с присвоением квалификации экономист-финансист.

Трудовую деятельность начал в июне 1984 года рабочим совхоза «Образцовый» Ленинского района Северо-Казахстанской области. С декабря 1992 года занимал различные государственные должности в налоговом комитете по городу Петропавловск.

С апреля 1999 года работал начальником отдела, затем с октября 2000 года заместителем председателя налогового комитета по Северо-Казахстанской области. В мае 2008 года назначен начальником налогового департамента по Южно-Казахстанской области.

С сентября 2010 года занимал должность руководителя налогового департамента по Акмолинской области.

С ноября 2014 года - заместитель акима Акмолинской области.

По итогам состоявшихся 9 августа выборов депутата областного маслихата по избирательному округу №32 Бурабайского района получил абсолютное большинство голосов избирателей - 76,1%.

Награжден орденом «Құрмет», нагрудными знаками «Отличник налоговой службы», «Отличник финансовой службы».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/853466-v-akmolinskoy-oblasti-naznachen-novyy/