KZ

В Комитете таможенного контроля Казахстана произошли очередные кадровые перестановки

В ряде территориальных органов комитета таможенного контроля Министерства финансов РК сменились руководители, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации таможенного комитета, по собственному желанию освобождены от занимаемых должностей и зачислены в распоряжение комитета начальник департамента по городу Алматы Б.Ерназаров, начальник департамента по Алматинской области К.Бараншинов, начальник департамента по Жамбылской области М.Сатыбалдин и начальник департамента по Южно-Казахстанской области Ш.Агабеков.

"Новых руководителей департаментов коллективам территориальных таможенных органов представил председатель комитета таможенного контроля министерства финансов Республики Казахстан Мажит Есенбаев", - говорится в сообщении.

Департамент таможенного контроля по городу Алматы возглавил Ашиханов Нуржан Амиргожаевич, на должность его первого заместителя назначен Тулеубаев Эрланд Курмангалиевич.

Предшественник Жаксыбеков Рустем Турсынбекович, ранее проходивший службу в должности первого заместителя, уволен из таможенных органов по собственному желанию.

Начальником департамента таможенного контроля по Алматинской области назначен Дынбаев Сырым Амангельдиевич.

Руководителем департамента таможенного контроля по Жамбылской области назначен Кочубей Александр Петрович.

Начальником департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области назначен Ахметов Жасулан Рамазанович.

В ходе поездки Есенбаев посетил таможенные посты Кордай, Сыпатай батыр, Айша биби, пункт пропуска Карасу, дал ряд поручений вновь назначенным руководителям по повышению эффективности таможенного администрирования и контроля, а также усилению борьбы с контрабандой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/211989-v-komitete-tamozhennogo-kontrolya-kazahstana-proizoshli-ocherednye-kadrovye-perestanovki/