KZ

Мамин напомнил новому главе Минэкологии о важных задачах ведомства

Аскар Мамин представляет коллективу Минэкологии нового руководителя
Аскар Мамин представляет коллективу Минэкологии нового руководителя. Фото: primeminister.kz

Глава правительства РК Аскар Мамин представил коллективу министерства экологии, геологии и природных ресурсов нового руководителя – Сериккали Брекешева. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Премьер отметил, что перед министерством экологии, геологии и природных ресурсов поставлен ряд важных задач:

  • обеспечение эффективной реализации нового экологического кодекса;
  • подготовка концепции низкоуглеродного развития;
  • увеличение площади лесного фонда;
  • дальнейшее развитие системы управления водными ресурсами и рыбного хозяйства.

"Глава государства поручил создать Национальную геологическую службу. Необходимо уделить особое внимание развитию геологоразведки и комплексному изучению недр, созданию открытой цифровой базы геологической информации", – сказал Аскар Мамин.

О назначении Брекешева на должность главы Минэкологии стало известно в пятницу днем. На этом посту он сменил Магзума Мирзагалиева, ставшего накануне министром энергетики.

Сериккали Брекешев родился 14 октября 1972 года в Павлодаре. По информации правительства, в 1995 году он окончил Атырауский политехнический институт по специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений".

В разные годы работал на руководящих должностях в министерствах энергетики и минеральных ресурсов, нефти и газа, АО "КазТрансГаз". С марта 2020 года занимал пост вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1931480-mamin-napomnil-novomu-glave-minekologii-o-vazhnyh-zadachah-vedomstva/