KZ

Глава Антикора Казахстана возглавил совет по противодействию коррупции СНГ

Марат Ахметжанов
Марат Ахметжанов. Фото: ortcom.kz

В ходе VI заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции СНГ глава Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов был избран председателем Совета, передает официальный Telegram-канал Антикора.

Отмечается, что заседание прошло в онлайн-формате.

В Антикоре пояснили, что Совет координирует совместные действия и мониторинг исполнения обязательств в сфере противодействия коррупции, принятых государствами-участниками.

На заседании Совета участвовали генпрокуроры и руководители специализированных органов государств-участников СНГ в сфере противодействия коррупции.

"В своем выступлении Ахметжанов подчеркнул, что Казахстан следует целенаправленному курсу на искоренение коррупции во всех ее формах и открыт к дальнейшему плодотворному сотрудничеству", - указали в ведомстве.

Глава АПК Казахстана также ознакомил коллег с проводимыми в стране реформами. Ахметжанов сделал особый акцент на модернизации уголовного процесса, новинках антикоррупционного законодательства и инициативах, озвученных в Послании главы государства.

Напомним, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Серикбая Трумова от должности акима Мангистауской области. В тот же день от должности министра энергетики был освобожден Нурлан Ногаев. Он стал новым акимом региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1931197-glava-antikora-marat-ahmetzhanov-vozglavil-mezhgossovet-po-protivodeystviyu-korruptsii-sng/