KZ

Токаев назначил послов в Японии и Греции

Ерлан Баударбек-Кожатаев
Ерлан Баударбек-Кожатаев. Фото: официальный сайт МИД РК

Президент назначил чрезвычайных и полномочных послов Казахстана в Японии и Греции. Глава государства подписал соответствующие указы, об этом сообщает официальный сайт Акорды.

Сообщается, что Баударбек-Кожатаев Ерлан Кенесович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Японии. Указом президента он назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Греческой Республике.

Согласно данным на официальном сайте министерства иностранных дел Казахстана, Баударбек-Кожатаев окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби. Он также прошел спецкурс японского языка в Институте стран Азии и Африки Московского государственного университета им. М.Ломоносова, стажировку в Институте японского языка и стажировку в Окинавском международном центре в Японии.

С 1992 по 1996 годы Ерлан Кенесович работал на различных должностях в департаменте Азии и Африки МИД РК.

С 1997 по 2003 годы занимал должность второго секретаря, первого секретаря, советника посольства РК в Японии.

С 2004 по 2008 годы возглавлял департамент Азии и Африки МИД РК.

С 2008 по 2016 годы был чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Сингапур по совместительству в Австралии и Новой Зеландии.

С апреля 2016 года являлся чрезвычайным и полномочным послом РК в Японии.

Кроме того, сегодня Токаев подписал указ, согласно которому чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Японии стал Есимбеков Сабр Сайлаубекович.

Сабр Есимбеков
Сабр Есимбеков. Фото: atameken.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1915333-tokaev-smenil-posla-kazahstana-v-yaponii/