Токаев сменил послов в Кыргызстане, Индии и Бельгии

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: официальная Facebook-страница Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сменил послов нескольких стран. Текст указа опубликовал официальный сайт Акорды.

Сообщается, что Нурпеисов Кайрат Айтмухамбетович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Кыргызской Республике. Эту должность занял Жошыбаев Рапиль Сейтханович.

Свою дипломатическую карьеру Рапиль Жошыбаев начал в 1993 году. Работал в посольстве Казахстана в Литве, являлся заместителем шефа протокола президента, заведующим отделом по межконфессиональным отношениям администрации президента, вице-министром иностранных дел.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса. До сегодняшнего назначения был послом по особым поручениям МИД РК.

Чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Индия стал Жалгасбаев Нурлан Адельевич. Он сменил на посту Алимбаева Ерлана Алтынбаевича.

Ерлан Алимбаев освобожден также от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка, в Народной Республике Бангладеш, в Федеративной Демократической Республике Непал, в Королевстве Бутан, в Мальдивской Республике по совместительству.

Алимбаев работает в система МИДа Казахстана с 1997 года. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

Свою дипломатическую карьеру начал в качестве референта департамента Азии, Ближнего Востока и Африки и дослужился до посла по особым поручениям МИД.

В различные годы занимал дипломатические должности в посольствах Казахстана в Индии и Республике Корея, а также постоянном представительстве РК при отделении ООН и других международных организациях в городе Женеве.

Сегодня Алимбаев получил должность заместителя министра иностранных дел Казахстана.

Нурлан Жалгасбаев работает в МИД с 1993 года, имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

Занимал должности в посольствах Казахстана в Литве, Грузии, Норвегии, Италии и в постоянном представительстве РК при ООН в Нью-Йорке.

До назначения послом Казахстана в Индии возглавлял департамента многостороннего сотрудничества МИД РК.

Новую должность получил также Баймухан Маргулан Бакытулы. Он назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Королевстве Бельгия, главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Маргулан Баймухан трудится на дипломатической службе с 1999 года, занимал различные должности в центральном аппарате МИД. Работал в посольстве Казахстана в Польше.

До назначения послом Казахстана в Бельгии был вице-министром иностранных дел Казахстана.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника II класса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1908555-tokaev-smenil-poslov-v-kyrgyzstane-indii-i-belgii/