KZ

Габидулла Абдрахимов получил еще одну должность

Габидулла Абдрахимов
Габидулла Абдрахимов. Фото: shymkent.gov.kz

Габидулла Абдрахимов избран председателем совета директоров Kazakh Tourism. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Сегодня состоялось заседание совета директоров акционерного общества "Национальная компания Kazakh Tourism" впервые в очном формате с марта прошлого года.

Одним из главных вопросов на повестке заседания было избрание нового председателя совета директоров нацкомпании, где единогласным решением поддержана кандидатура вице-министра культуры и спорта Г. Р. Абдрахимова.

Заседание совета директоров Kazakh Tourism
Фото: пресс-служба АО "НК "Kazakh Tourism"

В своей речи перед советом вице-министр особо акцентировал внимание на поручения главы государства и правительства по привлечению инвестиций в туристскую отрасль в регионах.

"Для успешной реализации отраслевой госпрограммы совместно с регионами нам необходимо в этом году привлечь 1,1 трлн тенге частных и государственных инвестиций на различные проекты в сфере туризма, что может обеспечить рабочими местами порядка 22 тыс. казахстанцев", - сообщил Габидулла Абдрахимов.

Заседание совета директоров Kazakh Tourism
Фото: пресс-служба АО "НК "Kazakh Tourism"

В пресс-службе компании напомнили, что в мае 2019 года принята государственная программа развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы, основной целью которой является достижение 8%-го вклада туризма в ВВП страны.

Как говорилось выше, Абдрахимов также является вице-министром культуры и спорта Казахстана. На этот пост он был назначен постановлением правительства в январе.

Перед этим Абдрахимов занимал должность советника премьер-министра РК (с ноября 2019 года), а до этого – акима города Шымкент (с 2018 по 2019 годы).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1901139-gabidulla-abdraximov-polucil-eshhe-odnu-dolznost/