Мажилис согласовал кандидатуры заместителей премьер-министра

Опубликовано:

Здание мажилиса парламента РК
Фото: facebook.com/mazhilis.kz

Члены мажилиса согласовали кандидатуры двух вице-премьеров, передает NUR.KZ.

Сегодня в профильных комитетах мажилиса проведены консультации по кандидатурам на должности заместителей премьер-министра страны.

В соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» и.о. руководителя Канцелярии премьер-министра Галымжан Койшыбаев представил членам комитета мажилиса по финансам и бюджету кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича на должность первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан.

А кандидатуры Скляра Романа Васильевича и Тугжанова Ералы Лукпановича на должности заместителей премьер-министра представлены членам комитетов мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, а также по социально-культурному развитию.

Согласно формату, утвержденному в Мажилисе ещё в предыдущем созыве, кандидаты ответили на вопросы депутатов, проинформировав о приоритетах в деятельности для реализации задач, поставленных Главой государства на открытии первой сессии Парламента VII созыва, а также о дальнейшей организации работы по курируемому направлению.

По итогам заседаний комитетами приняты соответствующие заключения.

В частности, в своем заключении комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента Республики Казахстан отметил, что считает возможным рекомендовать кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича для назначения на должность первого заместителя премьер-министра страны.

А в заключениях комитетов мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, а также по социально-культурному развитию отмечена возможность рекомендовать кандидатуры Скляра Романа Васильевича и Тугжанова Ералы Лукпановича на должности заместителей премьер-министра Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1894366-mazilis-predstavil-kandidatury-zamestitelej-premer-ministra/