KZ

Меиржан Юсупов назначен вице-министром национальной экономики

Вице-министр нацэкономики РК Меиржан Юсупов
Меиржан Юсупов. Фото: primeminister.kz

Бывший главный директор по экономике и финансам АО "НАК "Казатомпром" Меиржан Юсупов получил новую должность. Теперь он будет работать в качестве вице-министра национальной экономики РК, сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Меиржан Бахитович Юсупов родился 4 октября 1979 года в Казахской ССР.

Имеет высшее образование: в 2001 году окончил Middle East Technical University по специальности "Экономика и управление", в 2004 году — КазЭУ им. Рыскулова, в 2007 году — Лондонскую школу экономики, в 2015 году — Гарвардскую школу управления.

Владеет тремя языками: русским, казахским и английским.

Женат, имеет двух дочерей.

Карьера Юсупова началась в 2001 году с должности заместителя директора АО "Группа Компаний "Туркуаз".

В последующим работал в АО "Демир Казахстан Банк", в Фонде АО "ФНБ "Самрук-Казына".

В 2010 году был назначен на пост замдиректора Департамента инвестиционной политики Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

С 2014 года и до нового назначения работал в АО "НАК "Казатомпром", где был в должностях начальника казначейства, директора, главного директора по экономике и финансам.

Напомним, что 9 ноября 2020 года стало известно о назначении Адильбека Джаксыбекова на должность председателя совета директоров АО "КазТрансГаз".

Кроме того, 6 ноября Арман Шаккалиев был назначен на должность министра по конкуренции и антимонопольному регулированию в ЕЭК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1883885-meirzan-usupov-naznacen-vice-ministrom-nacionalnoj-ekonomiki-rk/

Автор: Ливио Манджиаторди
Меиржан Юсупов назначен вице-министром национальной экономики