Аскар Шокыбаев стал главой комитета по инвестициям МИД

Опубликовано:

Аскар Шокыбаев
Аскар Шокыбаев. Фото: МИД РК

Аскар Женисович Шокыбаев назначен Председателем Комитета по инвестициям Министерства иностранных дел РК, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал МИД РК.

Аскар Женисович родился в 1974 году. В 1996 году окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби в г. Алматы по специальности «Востоковедение».

Трудовую деятельность начал в 1997 году в министерстве иностранных дел РК. В разные годы занимал различные должности в национальных компаниях «Казахойл», «Казахтелеком», «Казтрансгаз», а также в Центре внешней политики администрации президента РК. В период с 2008 по 2012 годы являлся Генеральным консулом РК в Стамбуле, затем в 2012-2014 годы был Генеральным консулом РК в Дубаи.

До назначения председателем комитета по инвестициям Министерства иностранных дел РК с 2014 года был послом Казахстана в Государстве Катар.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника второго класса. Владеет арабским и английским языками.

Напомним, что сегодня в резиденции «Акорда» состоялась церемония вручения верительных грамот президенту Казахстана вновь назначенными чрезвычайными и полномочными послами ряда иностранных государств.

Ранее глава государства подписал указ о назначении нового представителя Казахстана в ООН.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1877349-askar-sokybaev-stal-glavoj-komiteta-po-investiciam-mid/

Автор: Виктор Николаев
Аскар Шокыбаев стал главой комитета по инвестициям МИД