Токаев объяснил назначение Сумы Чакрабарти своим советником

Опубликовано:

Сума Чакрабарти выступает
Сума Чакрабарти. Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

Касым-Жомарт Токаев в последней публикации рассказал о том, почему назначил сэра Суму Чакрабарти своим советником и зампредом нового совета по реформам, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

В сообщении отмечается, что включение Чакрабарти в число членов совета по реформам преследует цель повысить эффективность работы новообразованной структуры.

Сэр Сумантра "Сума" Чакрабарти за свою карьеру удостоился звания самого высокопоставленного индийца на госслужбе Великобритании.

В период с 2012 по 2020 год он был президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Сегодня же Касым-Жомарт Токаев назначил общественного деятеля на пост своего внештатного советника по экономическому развитию.

Чакрабарти известен всему миру как эксперт по проблемам развивающихся рынков, имеющий значительный опыт в разработке масштабных реформ в системе госслужбы Великобритании.

Его роль была решающей в период развития британского Фонда "ноу-хау" – программы технической помощи для стран Центральной и Восточной Европы.

Свою работу над модернизацией данного финансового института он продолжил уже в качестве главы ЕБРР. Во время его президентства инвестиции банка в Казахстан достигли 9 млрд долларов (3,84 трлн тенге).

ЕБРР также оказал значимую консультативную помощь в выработке новых подходов к регулированию и развитию ГЧП, "зеленой экономики" и МСБ, сказано в сообщении.

Также отмечается, что у эксперта уже был опыт работы с Казахстаном: в период руководства ЕБРР Сума Чакрабарти являлся сопредседателем Совета иностранных инвесторов при президенте республики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1874240-tokaev-obasnil-naznacenie-sumy-cakrabarti-svoim-sovetnikom/

jitsu gif