KZ

Назначен новый аким Талгарского района

Серикжан Ерекешев сидит за столом на рабочем кресле
Серикжан Ерекешев. Фото: gov.kz

Серикжан Ерекешев стал акимом Талгарского района Алматинской области. Об этом сообщается на официальном сайте акимата региона. К сожалению, его предшественник Жолан Умаров скончался от пневмонии, передает NUR.KZ.

Серикжану Ерекешеву 47 лет. У него есть высшее образование в области транспорта, техники и технологии.

Свой трудовой путь начал с должности ведущего специалиста в «Регистраторской системе ценных бумаг». Затем работал механиком, был исполнительным директором на предприятиях, а также акимом одного из сельских округов в Алматинской области.

До настоящего назначения занимал пост замакима Илийского района. 

Напомним, печальное известие о том, что бывший глава Талгарского района Жолан Умаров скончался от пневмонии в больнице, пришло 27 июля текущего года. Ему был всего 41 год. В медицинском учреждении госслужащий провел около двух недель. Коллеги скорбели о невосполнимой утрате.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором было запечатлено большое скопление автомобилей на Кольсайских озерах. Пользователи тут же принялись обсуждать эту ситуацию. Некоторые из них в очередной раз напомнили, что во время пандемии массовые сборы отдыхающих могут привести к распространению инфекции.

Между тем руководство национального парка объяснило, что в минувшие выходные на самом деле наблюдался наплыв туристов на личных авто. Связано это было с тем, что запретили автобусные туры. Сейчас требование отменено. Ситуация находится под контролем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1869925-naznacen-novyj-akim-talgarskogo-rajona/