KZ

Сабит Пазылов возглавил управление здравоохранения Кызылординской области

Сабит Пазылов возглавил управление здравоохранения Кызылординской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата региона.

Сабит Пазылов возглавил управление здравоохранения Кызылординской области
Сабит Пазылов. Фото с сайта акимата Кызылординской области: UGC

Как отметили в ведомстве, кандидатура нового главврача региона согласована с комиссией при президенте и главой Минздрава.

Сабиту Пазылову 45 лет. У него два высших образования, включая медицинское. Стаж работы исчисляется с 1998 года.

Занимал разные должности в хирургическом центре Сызганова, трудился в ГКБ № 4 и на станции скорой помощи в Алматы, а также был директором медцентра в Кызылординской области.

Перед новым назначением занимал пост руководителя ТОО "Smart Healt University" ЦГКБ № 1 в Алматы.

По последним данным, в Кызылординской области выявлено 1846 больных коронавирусом. Из них 1221 человек уже выздоровел. Зарегистрировано также 7 летальных случаев.

В начале июля аким региона Гульшара Абдыкаликова обратилась к жителям. В своей речи она отметила, что эпидемия коронавируса сильно повлияла на экономику и систему здравоохранения.

Однако есть люди, которые продолжают не верить в существование болезни и нарушают установленные правила, что приводит к росту количества инфицированных. Глава области призвала граждан к сознательности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1864862-sabit-pazylov-vozglavil-upravlenie-zdravoohranenia-kyzylordinskoj-oblasti/