Назначен руководитель Регионального центра развития Алматинской области

Опубликовано:

Чингиз Макашев назначен директором Регионального центра развития Алматинской области. Чингиз Макашев родился в 1985 году, окончил Казахский университет путей и сообщения, University of Houston (Хьюстон, США), University of Wollongong in Dubai (Дубай, ОАЭ) по специальностям финансы и менеджмент. Имеет большой опыт работы в сфере аналитики и работы с инвесторами.

Назначен руководитель Регионального центра развития Алматинской области
Фото: Региональный центр развития Алматинской области: Facebook

Трудовую деятельность начинал в банках второго уровня Казахстана. В разные годы работал менеджером по продажам в различных крупных компаниях Дубай. С 2014 г. по 2016 г. работал в АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» менеджером департамента коммерции и привлечения инвестиций.

Позже стал старшим экспертом центра аналитического и методологического сопровождения проектного управления Института экономических исследований, где был прикомандирован Проектным менеджером в Центр проектного управления Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан.

С февраля 2019 года по сегодняшний день занимал должность заместителя директора Регионального центра развития Алматинской области.

Напомним, ТОО «Региональный центр развития Алматинской области» - дочерняя организация Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области. Компания занимается развитием инвестиционной привлекательности региона.

Целью деятельности является содействие в развитии глобальной конкурентоспособности Алматинской области и создание наиболее благоприятных условий для развития и внедрения инноваций и чистых (зеленых) технологий, в том числе содействие в организации и развитии высокотехнологичных и наукоемких производств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1862143-naznacen-rukovoditel-regionalnogo-centra-razvitia-almatinskoj-oblasti/

Автор: Тилеген Султан
Назначен руководитель Регионального центра развития Алматинской области