KZ

Сегодня назначен новый заместитель акима Карагандинской области

Сегодня на заседании в областном акимате глава Карагандинского региона Ерлан Кошанов представил своего нового заместителя, который будет курировать вопросы энергетики, коммунальных услуг и чрезвычайных ситуаций, передает корреспондент NUR.KZ.

Назначен новый заместитель акима Карагандинской области
Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

Пост заместителя акима по вопросам энергетики, коммунальных услуг и чрезвычайных ситуаций занял 43-летний Ермаганбет Булекпаев. До назначения на новую должность Булекпаев работал в Администрации президента РК.

Главной задачей на предстоящий зимний период является стабильное прохождение отопительного сезона, отметил Ерлан Кошанов. Ермаганбету Булекпаеву поручено контролировать не только бесперебойное теплоснабжение региона, но и цены на твердое топливо.

Как стало известно, новоназначенный заместитель акима является уроженцем Шетского района Карагандинской области. Он родился 2 сентября 1975 года в селе Успенка. Ермаганбет Булекпаев окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова и Евразийский университет имени А.Н.Гумилева по специальностям "Финансы и кредит" и соответственно "Юриспруденция". 

Свой трудовой путь на государственной службе Ермаганбет Булекпаев начал двадцать лет назад, в 1998 году. Трудился в центральных государственных органах: на различных должностях в Министерстве индустрии и торговли, был помощником депутата сената парламента РК. 

С 2003 по 2009 годы Булекпаев занимал руководящие посты в Павлодарской области. С 2009 по 2013 годы руководил управлениями Агентства РК по делам государственной службы Карагандинской и Южно-Казахстанской областей, Астаны. 

Последние пять лет Ермаганбет Булекпаев возглавлял три района Астаны: Сарыарка, Алматы и Есиль. 

С февраля этого года до сегодняшнего дня занимал должность государственного инспектора Администрации президента РК. Удостоен медали "Ерең еңбегі үшін".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1766350-naznacen-novyj-zamestitel-akima-karagandinskoj-oblasti1/