KZ

Новые акимы районов назначены в Алматы

В Алматы назначены новые акимы районов, сообщает пресс-служба акимата.

Новые акимы районов назначены в Алматы
Иллюстративное фото с сайта darakchi.uz: UGC

Акимом Алмалинского района назначен Беккали Торгаев.

В свою очередь акимом Бостандыкского района стал Алтай Рахимбетов.

В ходе совещания с активом города аким Алматы Бауыржан Байбек поставил перед ними ряд первостепенных задач, требующих принципиальных и системных подходов.

«Новым акимам районов необходимо уделить особое внимание вопросам дальнейшего благоустройства, озеленения, состояния улиц, а также архитектурного облика зданий. В рамках модернизации ЖКХ необходимо продолжить ремонт домов и активизировать работу по программе «Ветхое жилье», - отметил аким города.

Акимам районов совместно с управлениями образования и здравоохранения также поручено принять меры по решению вопросов нехватки ученических мест в школах и перегруженности поликлиник.

Стоит отметить, что Беккали Торгаев более 5 лет проработал на аналогичной должности в Ауэзовском районе. С февраля 2015 года был акимом Бостандыкского района.

Алтай Рахимбетов трудовую деятельность начал в 1995 году специалистом Алматинского городского управления экологии. 20 лет проработал в сфере охраны окружающей среды, в том числе руководителем управления природных ресурсов города Алматы. С февраля 2015 года являлся акимом Ауэзовского района.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1754627-novye-akimy-rajonov-naznaceny-v-almaty/