KZ

Политолог: Крупные кадровые перестановки ожидаются в Казахстане

В ближайшее время ожидаются крупные кадровые перестановки в высших эшелонах власти Казахстана, сообщил политолог Ербол Едилов, передает NUR.KZ.

Политолог: Крупные кадровые перестановки ожидаются в Астане
Фото: Телеграм-канал YEDILOV ONLINE: UGC

В своем авторском Телеграм-канале YEDILOV ONLINE, политолог написал, что «по информации некоторых источников в ближайшее время ожидаются крупные кадровые перестановки в высших эшелонах власти. В этот раз имеются в виду перемещения наиболее ключевых фигур левобережья Астаны».

«Изменения ожидаются не только в правительстве, но и возможно в администрации главы государства, совете безопасности, комитете национальной безопасности, а также в корпусе акимов», - уточнил Едилов.

Он сообщил, что есть вероятность того, что в одной из западных областей страны для развития транспортного потенциала главой региона назначат нынешнего министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека.

Также политолог считает, что назрела необходимость разделения министерства по инвестициям и развитию на отдельно транспорт и промышленность.

«После высказывании Елбасы про полицию в Атырау, скорее всего перейдет на другую работу министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, который на занимаемой должности 7 лет 4 месяца», - полагает он.

Также, по информации Едилова, возможны большие изменения в руководстве министерства финансов, где не исключено что покинет свою должность министр финансов Бахыт Султанов, ведомство которого, по мнению агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, на протяжении последних лет входит в число наиболее коррумпированных госорганов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1749561-politolog-krupnye-kadrovye-perestanovki-ozidautsa-v-kazahstane/