KZ

Мажилисмен Бакытжан Абдраим подал в отставку

Полномочия депутата мажилиса парламента Бакытжана Абдраима прекращены досрочно, передает BNews.kz.

За соответствующее постановление проголосовали депутаты мажилиса.

"Самая большая политическая сила в нашей стране - это партия, возглавляемая Елбасы, "Нур Отан", и я очень рад, что я бок о бок работал с вами на протяжении двух лет. Это была большая ответственность для меня.

В будущем, на новом поприще, я надеюсь, что мы будем с вами тесно сотрудничать и в дальнейшем", - сказал Абдраим, передает Tengrinews.kz.

Напомним, 22 ноября Абдраим был избран председателем Федерации профсоюзов Казахстана. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил его с этим назначением и пожелал успехов на новой должности.

Бакытжан Абдраим (Абдраимов) родился 13 мая 1965 года в Каратау, Жамбылская область. Почетный академик НАН РК, академик Академии юридических наук РК, доктор юридических наук, профессор.

В 1990 году окончил КазГУ им. Кирова (ныне КазНУ им. Аль-Фараби) по специальности «юрист». В 1997 окончил университет «Туран» по специальности «финансы и кредит». В 2001 году окончил докторантуру Института государства и права РАН.

Работал юрисконсультом, экономическим советником и государственным арбитром в Госарбитраже РК, судьей Высшего Арбитражного Суда РК, судье Верховного Суда РК, председателем Союза судей РК. Руководил аппаратом сената парламента.

Был ректором Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева, президентом АО «Центр военно-стратегических исследований» при Министерстве обороны РК, замесителем министра обороны, заместителем министра юстиции.

Читайте также:

Приведу вторую жену: Житель Актау выгнал беременную с тремя детьми на улицу>>

Один из свидетелей по делу Бишимбаева изменил показания>>

Гражданка Китая пропала в Алматы при странных обстоятельствах>>

Баян Есентаева: Ну почему я не доярка?!>>

Уже полтора года в Алматы не могут наказать водителя, насмерть сбившего ребенка>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1691143-mazhilismen-bakytzhan-abdraim-podal-v-o/