KZ

Уволен гендиректор Павлодарского нефтехимического завода

Генеральный директор ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ПНХЗ) Шухрат Данбай освобожден от занимаемой должности, сообщается на сайте Национальной компании «КазМунайГаз».

"По решению Совета директоров АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» генеральный директор ТОО «ПНХЗ» Данбай Шухрат Абдурашитович освобожден от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности генерального директора ТОО «ПНХЗ» назначен Алсеитов Оспанбек Балтабаевич, уточнили в компании.

Как мы сообщали ранее, глава Минэнерго провел совещание с вице-президентом «КазМунайГаза» Данияром Тиесовым и гендиректором ТОО «ПНХЗ» Шухратом Данбаем. Канат Бозумбаев предупредил их об увольнении в случае срыва сроков модернизации Павлодарского нефтехимического завода.

Ранее запустить на заводе производство высокооктановых бензинов и дизельного топлива обещали с 26 октября, однако затем сроки отложили до декабря 2017 года, объясняя это обнаружением неких неисправностей на оборудовании.

Бозумбаев призвал запустить производство до 8 ноября.

«В случае срыва установленных сроков (…) министром будет инициировано освобождение топ-менеджеров Тиесова и Данбая от занимаемых должностей», - рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, накануне Руководитель ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Шухрат Данбай доложил на совещании в Министерстве энергетики РК, что модернизация ПНХЗ завершена.

Читайте также:

Прокуроры рассказали, как Бишимбаев стекольный завод «строил»>>

Подробности коррупционной схемы Бишимбаева рассказали в суде>>

Для меня это было новостью: Бейбут Атамкулов объяснил свое появление в "Райском досье">>

Аблязов заключил сделку с властями Бельгии в обмен на гражданство>>

Декабрь подарит казахстанцам почти 2 недели отдыха>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1670174-uvolen-gendirektor-pavlodarskogo-ne/