KZ

Тенгебаев назначен председателем комитета госдоходов Казахстана

Ардак Тенгебаев назначен председателем комитета государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу минфина.

"Постановлением правительства Республики Казахстан Тенгебаев Ардак Мырзабаевич освобожден от занимаемой должности вице-министра финансов и приказом министра финансов назначен председателем Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан", - информировали в ведомстве.

Напомним, ранее должность председателя комитета государственных доходов министерства финансов занимал Даулет Ергожин. 21 ноября 2016 года он был назначен заместителем председателя КНБ.

Тенгебаев Ардак Мырзабаевич родился в 1971 году.

Образование высшее, в 1993 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», в 2002 году – Университет «Кайнар» по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1993 году специалистом Тургайского филиала АК «Казагропромбанка».

В налоговых органах начал работать с апреля 1997 года в должностях налогового инспектора, заведующего сектором, главного налогового инспектора, начальника управления налогового комитета по Алматы.

С апреля 2000 года по август 2002 года – начальник отдела аудита налогового комитета по Алмалинскому району Алматы.

С августа 2002 года по февраль 2003 года – начальник управления взимания налогового комитета по Алматы.

С февраля 2003 года по октябрь 2004 года – старший инспектор, начальник отдела, начальник управления департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы.

С ноября 2004 года по сентябрь 2005 года работал начальником отдела налогового комитета «Парк информационных технологий», с сентября 2005 года по август 2007 года – председателем налогового комитета по городу Семей.

С августа 2007 года по май 2009 года – начальник налогового департамента по Мангистауской области, с мая 2009 года по апрель 2010 года – начальник специализированного управления налогового комитета министерства финансов Республики Казахстан.

C апреля 2010 года по ноябрь 2012 года работал заместителем председателя налогового комитета министерства финансов Республики Казахстан.

С ноября 2012 года - вице-министр финансов Республики Казахстан.

Женат, имеет четверых детей.

Награжден юбилейной медалью, нагрудным знаком МФ РК «Қаржы қызметінің үздігі». Является членом НДП «Нур-Отан».

Читайте также:

Женская верность лишила мужчин костей в пенисе>>

Курьезный случай с казахстанским флагом изумил китайцев>>

СМИ: Сын поджегшей себя Майры Рысмановой пытался покончить с собой>>

Месси стошнило во время матча>>

Путин с неожиданной спутницей напугал японцев (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1348952-tengebaev-naznachen-predsedatelem-ko/