KZ

Последние кадровые назначения в Казахстане

На уходящей рабочей неделе произошли кадровые перестановки как в центральных, так и региональных органах власти. Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор кадровых назначений за неделю.

Дархан Калетаев стал депутатом сената РК,

Дархан Калетаев родился в 1972 году в Восточно-Казахстанской области. Доктор политических наук.

В 2004-2005 годах был секретарем Национального совета при президенте Республики Казахстан, секретарем Общественного совета по средствам массовой информации (информационной политике) при президенте Республики Казахстан.

С 2009 года занимал пост управляющего директора фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Вице-министром по делам религий и гражданского общества РК назначен Берик Арын.

Берик Арын родился в 1969 году. С декабря 2011 года - чрезвычайный и полномочный посол РК в Египте, с февраля 2012 года - постоянный представитель РК при Лиге Арабских Государств, с мая 2012 года - чрезвычайный и полномочный посол РК в Королевстве Марокко по совместительству, с апреля 2015 года - чрезвычайный и полномочный посол РК в Алжирской Народной Демократической Республике, Республике Тунис по совместительству.

Иван Юрченко назначен заместителем акима города Кокшетау.

Иван Юрченко родился 1 февраля 1980 года в поселке Черниговка Костанайской области.  Трудовую деятельность начал слесарем-водителем второго класса в ГККП «Автохозяйства», после работал главным специалистом в структурах исполнительной власти г. Алматы. Имеет 7 летний стаж работы в сфере коммунального хозяйства.

Занимал должность начальника абонентской службы ГКП «Костанайская теплоэнергетическая компания», и.о. руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» акимата Костаная.

До назначения на должность заместителя акима города Кокшетау работал советником в Департаменте антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии в Москве.

В АНПЗ произошли кадровые перестановки

В ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» прошло общее собрание, на котором принято решение об определении количественного состава, срока полномочий, избрании и досрочном прекращении полномочий членов правления, в том числе председателя.

Правление ТОО «АНПЗ» избрано в следующем составе:

Галимжан Амантурлин - председатель правления;

Денис Козырев - заместитель генерального директора по производству - главный инженер, член правления;

Нурлан Кейкин - заместитель генерального директора по развитию и модернизации, член правления;

Нурлан Шангереев - заместитель генерального директора по маркетингу, член правления;

Равиль Рафиков - управляющий директор по экономике и финансам, член правления;

Руслан Айсин - управляющий директор по административным и контрольно-правовым вопросам, член правления.

Управление архитектурно-строительного контроля ВКО возглавил Димитрий Гариков.

Димитрий Александрович Гариков родился 9 июня 1975 года.

До 2010 года работал заместителем акима Бородулихинского района.

В 2010-2011 годах - начальником управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО. С 2011 по 2013 годы работал заместителем акима города Семей. В 2013-2014 годах был акимом города Курчатов.

С декабря 2014 года по сентябрь 2016 года работал заместителем акима Восточно-Казахстанской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Изменился состав совета директоров АО «Казтелерадио».

Новыми членами совета директоров АО «Казтелерадио» избраны: Жанаркуль Кощанова и Саида Джарболова, которая также будет выполнять функции независимого директора АО «Казтелерадио».

Кощанова Жанаркуль Тогузбаевна имеет многолетний опыт работы в государственных органах, связанный с разработкой и экспертизой законодательных и подзаконных нормативных правовых актов, международных договоров, участием в межгосударственных и межправительственных комиссиях и рабочих группах.

С 2016 года по настоящее время занимает должность управляющего директора-члена правления АО «Инфокоммуникационный Холдинг Зерде».

Аскар Можанов назначен руководителем управления физической культуры и спорта ВКО.

Можанов Аскар Байжигитович родился 13 июня 1973 года в Усть-Каменогорске. Является пятикратным чемпионом мира по кикбоксингу. Имеет звание заслуженного мастера спорта, почетного деятеля спорта Республики Казахстан.

Руководителем департамента по контролю в сфере образования Северо-Казахстанской области назначен Темиргали Абильмажинов.

Абильмажинов Темиргали Текебасович, 1954 года рождения, родился в селе Николаевка Ленинского района Северо-Казахстанской области.

С апреля 2015 года до настоящего назначения занимал должность руководителя департамента по контролю в сфере образования Карагандинской области.

Руководителем департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции - председателем совета по этике Атырауской области назначен Токтамыс Жумагулов.

Жумагулов Токтамыс Кадошевич, 1965 года рождения, уроженец Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области, казах, женат. Имеет 3 высших образования.

С ноября 2014 года по январь 2016 года - заместитель руководителя департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области - председатель дисциплинарного совета.

С 14 января 2016 года - руководитель департамента министерства Республики Казахстан по делам государственной службы по Восточно-Казахстанской области - председатель совета по этике.

После реорганизации министерства в сентябре текущего года - руководитель департамента по делам госслужбы Восточно-Казахстанской области - председатель совета по этике. Прошел повышения квалификации в Москве (Россия), Будапеште (Венгрия), Лондоне (Англия).

Читайте также:

В США замужнюю учительницу осудили за секс с 12-летним мальчиком>>

Первая женщина-президент Южной Кореи может лишиться поста из-за подруги>>

В Павлодаре полицейского осудили за невероятно жестокое убийство>>

Смертельная авария произошла на трассе в Мангистауской области (фото)>>

Акима города в Карагандинской области сравнили с римским императором>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1299617-novye-kadrovye-naznacheniya-v-kazakhsta-24/