KZ

Назначены заместители акима ЗКО

В Западно-Казахстанской области назначили заместителей акима региона вместо Бахтияра Макена и Наримана Турегалиева, первый из которых по результатам выборов стал депутатом мажилиса парламента РК, а второй назначен акимом города Уральска.

Теперь заместителем акима области по финансово-экономическим вопросам стала Бибигуль Конысбаева. Пост заместителя акима ЗКО по социальным вопросам занял Марат Тогжанов, передает "Уральская неделя".

"Бибигуль Тишановна Конысбаева, 1975 года рождения, уроженка Чингирлауского района, имеет высшее экономическое образование. Имеет 22 года стажа работы в экономической отрасли. В 2012-2013 года работала в должности заместителя руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования. С 2015 года и по настоящий день являлась руководителем данного управления", — представил аким ЗКО Алтай Кульгинов своего зама по экономике активу области.

Марат Лукпанович Тогжанов, 1965 года рождения. По словам Алтая Кульгинова, имеет 25 лет стажа управленческой деятельности. В 2007-2008 годах Марат Тогжанов занимал должность заместителя акима города Уральска.

С 2008 по 2010 годы он работал акимом Чингирлауского района, в 2010-2012 годах возглавлял областное управление образования, и в 2012-2013 годах был главой областного управления внутренней политики.

С 2013 года и по настоящий день Марат Тогжанов занимал пост руководителя аппарата акима ЗКО.

Оба вышеуказанных руководителя поблагодарили Алтая Кульгинова за оказанное доверие, тот, в свою очередь, предложил им совместно плодотворно работать над вопросами улучшения благосостояния жителей области.

Читайте также:

Назначены заместители акима ЗКО

Анджелина Джоли, возможно, при смерти (фото)

В Мангистауской области мужчину ударили ножом в ресторане

Обвиняемый по делу Ермегияева рассказал, как обналичивал деньги с тендеров

Сбежавший от боевиков ИГ ребенок рассказал о пережитом ужасе

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1091711-naznacheny-zamestiteli-akima-zko/