KZ

Наблюдатели из России рассказали, что их удивило на избирательных участках в Костанайской области

Наблюдатели из России
Фото: Акимат Костанайской области

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обератас - вместе с заместителем начальника управления - начальником отдела методического обеспечения развития местного самоуправления Управления по внутренней политике правительства Челябинской области Алексеем Ильиных инспектировал избирательные участки, сообщает NUR.KZ.

По их словам, выборы прошли на высоком уровне, соблюдалось все – от саннорм до позитивного настроения.

"Мне сразу бросилось в глаза, что были оборудованы отдельные кабинки для людей с ограниченными возможностями. В некоторых зданиях были еще и отдельные места, где плохослышащие и слабовидящие могли получить полную информацию о выборах. Это очень важный момент, потому как иногда про это забывается, но здесь все было сделано четко", - рассказывает Алексей Ильиных.
Избиратели
Фото: Акимат Костанайской области

Отметили россияне и технические «хитрости» костанайцев для упрощения бумажной работы.

Такие, как использование трафарета для заполнения данных в журнале о выдачи бюллетеней и формирование списков в алфавитном порядке, что значительно облегчает работу комиссии. Наблюдатели подчеркнули, что возьмут эти методы на вооружение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1893188-nabludateli-iz-rossii-rasskazali-cto-ih-udivilo-na-izbiratelnyh-ucastkah-v-kostanajskoj-oblasti/