KZ

Казахстанцы смогут открыть ИП за пять минут, не выходя из дома

Открыть ИП
Фото: Халык Банк

Казахстанцы смогут открыть ИП, не выходя из дома, на это уйдет не более пяти минут. Такой сервис запустили Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и Halyk Bank, передает NUR.KZ.

Чтобы зарегистрировать ИП, нужно перейти по ссылке и нажать на кнопку «Открыть ИП», заполнить анкету о бизнесе и следовать дальнейшей инструкции сервиса.

После чего юридическое лицо будет зарегистрировано. Кроме того, в том же окне казахстанцы смогут открыть счет для ИП, выпустить корпоративную карту. Управлять счетами также можно через мобильное приложение Onlinebank.

Как подчеркнул министр цифрового развития Багдат Мусин:

«Мы работаем над максимальным упрощением процесса получения государственных услуг и даем казахстанцам альтернативный способ регистрации ИП. Один из основных месседжей послания Главы государства – поддержка малого и среднего бизнеса, мы, как министерство, делаем все, чтобы оптимизировать процессы для начинающих бизнесменов. Подобную интеграцию мы проводим и с другими банками и организациями. Монополии на цифровизацию нет, но есть цель – сделать так, чтобы пользователи получали услуги бесшовно. Государство должно стать незаметным в этих процессах».

Председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова отметила, что разработки банка запускают с учетом пожеланий клиентов. Благодаря гибкой системе технологичных процессов их удается адаптировать и совершенствовать.

«Мы понимаем, что бизнесу нужна поддержка в развитии своего дела, поэтому услуга по регистрации ИП – это своевременный и нужный сервис для наших клиентов, который, что немаловажно, полностью дистанционный», - заявила Умут Шаяхметова.

Она сообщила, что приложение Onlinebank обладает множеством полезных и удобных сервисов для организации, ведения и развития бизнеса. К примеру, были созданы сервисы для проверки на наличие ИП, формирования уведомления о начале деятельности ИП и так далее.

«Приложение позволяет управлять счетами, вести взаиморасчеты в режиме 24/7, мгновенно получать всю необходимую информацию по счетам, развивать бизнес на бесплатной торговой площадке, вести онлайн бухгалтерию», - рассказала председатель правления.

Между тем, специалистам АО «Национальные информационные технологии» удалось интегрировать приложение с информационными системами Комитета госдоходов Министерства финансов, государственной базой данных Е-лицензирование и банка.

В настоящее время, сервисом можно воспользоваться с веб-версии. С мобильного приложения для бизнеса Onlinebank сервис будет доступен в ближайшие дни. Приложение Onlinebank доступен для скачивания в Play Market и в App Store.

Чтобы зарегистрировать ИП, нужно пройти по ссылке, выбрать соответствующую услугу, заполнить самую необходимую информацию о своем бизнесе – и ИП будет зарегистрировано моментально.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1891914-kazahstancy-smogut-otkryt-ip-za-pat-minut-ne-vyhoda-iz-doma/