KZ

"Морозы еще не наступили, а люди уже жалуются": Сапарбаев отчитал чиновников

Бердибек Сапарбаев за рабочим столом
Бердибек Сапарбаев. Фото: instagram.com/saparbayev_bm

В этом году отопительный сезон в Таразе начался немного раньше срока. С 1 октября отопление дали в социальные объекты, с 7 - в жилые дома. Однако тепло стало не во всех квартирах. Что и послужило поводом для критики со стороны акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В соцсетях появились жалобы жителей Тараза на слабое отопление. На это сразу отреагировал глава региона. Он поручил городскому акимату и профильному управлению оперативно разобраться в ситуации.

Спецкомиссия обследовала более 30 многоквартирных домов, чтобы определить, как обстоят дела на самом деле.

Оказалось, что температура в некоторых жилищах была ниже установленного минимума в 20 градусов.

Итоги проверки обсудили на совещании, на котором Бердибек Сапарбаев учинил спрос с руководителей теплоснабжающих организаций и госорганов.

"Морозы еще не наступили, а люди уже жалуются на холод в квартирах. Целыми микрорайонами пишут жалобы мне в социальные сети. Сейчас потеплело и проблема решилась сама собой, но что будете делать, когда наступят настоящие морозы?

Вы обязаны оперативно реагировать на обращения жителей. На то вы и руководители, чтобы лично проверять дома и социальные объекты", - заявил аким.

В свое оправдание замакима Тараза Асхат Есеналиев сказал, что по всем заявлениям жителей принимаются меры.

"Уже не в первый раз говорится о проблемах отопления. Теплая погода расслабила ответственных лиц. Аналогичные проблемы имеются и в отдельных районах области. Теплоснабжающие организации должны в полном объеме выполнять свои обязательства. Ваша задача - следить за этим", - сказал Сапарбаев, обращаясь к акимам.

Глава региона дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

Ранее на холодные палаты в новой больнице Талдыкоргана пожаловался пациент.

Также сообщалось, что шымкентцы ставят на газовые плиты кирпичи, чтобы не замерзнуть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1886772-morozy-ese-ne-nastupili-a-ludi-uze-zaluutsa-saparbaev-otcital-cinovnikov/