KZ

Назарбаев похвалил правительство за работу в пандемию

Нурсултан Назарбаев говорит в микрофон
Нурсултан Назарбаев. Фото: Elbasy.kz

Первый Президент Казахстана на ХХ съезде партии Nur Otan заявил, что правительство страны эффективно работало во время пандемии коронавируса - он процитировал слова Токаева о том, что без поддержки государства "мы могли бы не устоять", пишет NUR.KZ.

Назарбаев заявил, что быстрее всех с коронакризисом справились те страны, где было сильное госуправление, решения быстро доходили "до низа", а граждане вели себя ответственно. В пример он привел Китай и Сингапур.

Он добавил, что во время пандемии правительство страны поддержало бизнес и людей - однако, это не говорит, что Казахстан свернул с пути рыночной экономики и демократии.

"Как признают сейчас эксперты, в условиях пандемии и резкого падения экономики либерализм уступает место управления в государстве. Крупнейшие страны входят в капиталы крупных государств - без поддержки государства сейчас, о чем говорит президент (президент Казахстана - прим. авт.), мы тоже могли бы не устоять.

Малому и среднему бизнесу оказана колоссальная помощь, поддержано население, которое пострадало. Это не говорит о том, что мы сворачиваем с курса рыночной экономики и строительства демократического государства. Время говорит о том, что мы должны скорее выйти из этого состояния. Роль государства сейчас возрастает", - заявил Назарбаев.

Он похвалил казахстанское правительство за работу во время пандемии.

"Наше правительство очень упорно работало в это время, и я скажу - несмотря на трудности, работало эффективно. Предложенные программы и задачи реальные, и мы должны выполнить. И рыночные институты должны работать, и государство должно помогать", - заявил Елбасы.

Напомним, что Токаев сегодня заявил о "запасе прочности" Казахстана и запасе финансов для коронакризиса.

Президент также считает, что казахстанцам нужно быть готовыми к новым эпидемиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1886421-nazarbaev-pohvalil-pravitelstvo-za-rabotu-v-pandemiu/