KZ

"Долбали целый месяц": Назарбаев высказался о критике Беларуси

Нурсултан Назарбаев сидит за столом
Нурсултан Назарбаев. Фото: Elbasy.kz

Первый Президент Казахстана высказался о критике Беларуси - Нурсултан Назарбаев на XX съезде партии Nur Otan заявил о двойных стандартах в мире, пишет NUR.KZ.

Назарбаев заявил, что Казахстан пока лишь в начале пути построения демократии - страна двигается в этом направлении.

По его мнению, у мировой критики касательно этого "двойные стандарты". Такие же двойные стандарты были применены при оценке ситуации в Беларуси.

"О чем нам говорить сейчас - в США на выборах ОБСЕ не пустили вообще. Демократы не пускали наблюдателей из республиканской (партии - прим. авт.) и т. д. Это не в порядке критики большого государства, но ведь, если нас критикуют, то почему же у себя такие беспорядки. Двойные стандарты тоже есть.

Долбали целый месяц Беларусь - то же самое целый месяц происходило в Болгарии, но почему-то мы не слышали нигде об этом. Поэтому мы тоже можем провести воспитательную работу, как государство.

Я думаю, у меня поддерживающих сторон очень много - мы гордимся, что мы построили государство свободное, с рыночной экономикой, с направлением развития "демократия", но всему есть свое время. Демократия для нас - начало пути, а не конец пути. Мы туда двигаемся", - заявил первый президент Казахстана.

Напомним, также Назарбаев сегодня высказался о выборах в США.

Токаев в своем выступлении заявил о "запасе прочности" Казахстана и финресурсах, которые позволяет ему выстоять во время "коронакризиса".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1886414-dolbali-celyj-mesac-nazarbaev-zastupilsa-za-belarus/