KZ

Глава полиции Семея покинет свой пост после жалобы на вымогательство

Максат Зекенов на рабочем месте
Максат Зекенов. Фото: ДП ВКО

В соцсетях была опубликована жалоба на двух высокопоставленных полицейских Восточно-Казахстанской области. Заявители обвинили начальника управления полиции Семея Максата Зекенова в вымогательстве. Сегодня вопрос по поводу скандального обращения на пресс-конференции в СЦК задали главе региона Даниалу Ахметову, передает NUR.KZ.

Акима ВКО попросили ответить, разобрались ли с обращением в Facebook в отношении начальника управления полиции Семея и начальника управления криминальной полиции регионального ДП.

Их обвинили в том, что с первых дней назначения на должности они стали "заниматься вымогательством с личного состава".

"Все факты, которые мы смотрим в Facebook, в Сети, мы тщательным образом анализируем. В ближайшее время начальник управления или руководитель полиции города Семей покинет свою службу. Аналогично разбираемся со всеми вопросами", - ответил Даниал Ахметов.

С полным текстом жалобы можно ознакомиться здесь>>>

Максат Зекенов стал начальником управления полиции Семея в декабре прошлого года.

Напомним, ранее аким Восточно-Казахстанской области рассказал, будут ли в регионе ужесточать карантин. Также Даниал Ахметов поделился, как защищается от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1885722-glava-policii-semea-pokinet-svoj-post-posle-zaloby-na-vymogatelstvo/