KZ

"Людям старше 65-ти – не выходить": 66-летний аким ВКО рассказал, как защищается от COVID-19

Даниал Ахметов сидит за столом
Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/danial.akhmetov.official

Главу ВКО, 66-летнего Даниала Ахметова, на онлайн-брифинге в СЦК спросили о соблюдении рекомендации санврачей - людям старше 65-ти лет в Казахстане рекомендуют не выходить из дома без веских причин из-за эпидемии коронавируса, передает NUR.KZ.

"Людям старше 65 рекомендуют лишний раз не выходить из дома, как вы соблюдаете требования санврачей?" - спросили журналисты у Ахметова.

Вопрос вызвал у акима улыбку - он заявил, что старается соблюдать требования.

"Я стремлюсь соблюдать, но иногда приходится встречаться - бывают ситуации, когда те или иные проблемы вызывают непонимание. Тогда я встречаюсь.

Мы стараемся, чтобы встречи происходили с соблюдением соцдистанцирования, но я встречаюсь довольно с большим количеством людей. Все это можно делать, практика показывает, если соблюдать меры предосторожности, рекомендованные нашими врачами", - заявил аким области.

Напомним, что ВКО "лидирует" по числу зараженных коронавирусом - всего за сутки в регионе подтвердились 242 случая заболевания.

Также напомним, что ранее глава региона рассказал, будут ли ужесточать карантинные требования в Восточном Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1885679-ludam-starse-65-ti-ne-vyhodit-66-letnij-akim-vko-rasskazal-kak-zasisaetsa-ot-covid-19/