KZ

Токаев принял Кайрата Мами

Касым-Жомарт Токаев и Кайрат Мами сидят за столом
Касым-Жомарт Токаев и Кайрат Мами. Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Конституционного Совета Кайрата Мами, сообщается на официальном сайте Акорды.

Он проинформировал Касым-Жомарта Токаева об итогах мероприятий, посвященных 25-летию Конституции Республики Казахстан.

По словам председателя Конституционного Совета, несмотря на пандемию коронавируса, национальный план мероприятий по организации и проведению юбилея Основного закона, в целом исполнен.

Президенту была представлена информация о поступивших по результатам проведенных мероприятий предложениях, направленных на всемерную реализацию потенциала Основного закона и укрепление режима конституционной законности в стране. Часть из них связанна с дальнейшим совершенствованием правовых основ Конституционного Совета и усилением гарантий защиты конституционных прав граждан.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Конституция является основой казахстанской государственности и стратегии развития страны. В рамках предстоящего Года 30-летия Независимости государственные органы и граждане должны глубоко вникнуть в суть конституционных положений и руководствоваться ими.

Напомним, накануне президент принял вновь назначенного исполнительного директора секретариата СВМДА Кайрата Сарыбая.

На прошлой неделе Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина. В ходе беседы президент поручил контролировать цены на ПЦР-тесты, лекарства и средства защиты в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1885303-tokaev-prinyal-kajrata-mami/