KZ

Коммунистическая Народная партия Казахстана сменила название

Логотип Коммунистической Народной партии Казахстана
Иллюстративное фото: comparty.kz

В столице Казахстана проходит XV Внеочередной съезд Коммунистической партии Казахстана, в ходе которой было принято решение о смене названия партии, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт секретаря КПНК Айкына Конурова в Telegram.

В ходе съезда было предложено пересмотреть стратегию партии и провести соответствующий реформам ребрендинг, включающий смену названия партии на новое.

Секретарь ЦК КПНК Айкын Конуров объясняет такое решение наличием запроса на перемены в политической и социально-экономической ситуации в Казахстане.

Партии, по его мнению, необходимо реагировать на политические процессы, происходящие в стране, поэтому и было выдвинуто предложение провести ребрендинг партии в Народную партию Казахстана.

Позже участники съезда заявили о принятии инициативы о смене названия партии. Было принято соответствующее постановление.

"XV Внеочередной съезд Коммунистической народной партии Казахстана постановляет: провести ребрендинг Коммунистической народной партии Казахстана. Сменить название партии с "Коммунистическая народная партия Казахстана" на "Народная партия Казахстана". Сменить название фракции Народные коммунисты в Мажилисе Парламента РК на название "Халық партияның фракциясы" в Мажилисе Парламента РК"- сказано в документе.

Кроме того, члены партии предложили внести изменения в Устав и программу партии, а также новую редакцию Устава Общественного объединения "Народная партия Казахстана".

Полную версию статьи Айкына Конурова под названием "Об исторических моментах", где описаны решения и планы партии на ближайшее время, можно прочесть по этой ссылке.

Напомним, что ранее сообщалось о том, какие партии Казахстана смогут поучаствовать в предстоящих парламентских выборах.

Также в ЦИК РК рассказали, как будут проходить выборы депутатов в условиях пандемии COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1884170-kommunisticeskaa-narodnaa-partia-kazahstana-smenila-nazvanie/