KZ

"За слова ответишь": аким Усть-Каменогорска высказался о нашумевшей переписке

Жаксылык Омар Сидит за столом
Жаксылык Омар. Фото: facebook.com/zhaksylyk.omar

В соцсетях обсуждают переписку пользователя с акимом Усть-Каменогорска Жаксылыком Омаром. Градоначальник ответил по этому поводу на своей официальной странице в Instagram, передает NUR.KZ.

В частности, в паблике zhest_kz появился скриншот переписки в директе в Instagram. Здесь можно увидеть фото улиц с ямами и пояснение: "Каждый раз с детьми прыгаем как сайгаки по этим лужам".

Ниже содержится ответ, написанный с аккаунта акима Усть-Каменогорска. "Ответишь за свои слова", - отмечается в нем.

"Интересно у нас аким Усть-Каменогорска отвечает людям в директе. Так и живем", - говорится в подписи в паблике.

Скриншот в паблике
Скриншот: instagram.com/zhest_kz

Пользователи моментально отреагировали на переписку.

"Раз на раз еще не звал?", "Наши акимы двигаются по понятиям", "Меня не перестают удивлять наши чиновники", "Раз сказал, значит, сделает, только не ямы", - комментируют люди.

Между тем, как стало известно, ответ действительно исходил от официального аккаунта Жаксылыка Омара в Instagram. Однако предыдущая запись, на которую, собственно, и последовала такая реакция, была удалена.

Градоначальник на своей странице в соцсети разместил первоначальные сообщения. Под его постом про зеленые насаждения был комментарий, содержащий не совсем цензурные слова.

"Мой дядя сделал улицу Мостовую красиво и не для отмазки! Всем трубить буду, что ты лицемер, пока не сделаешь!" - говорится в нем.

Жаксылык Омар высказался по этому поводу.

"В соцсети появилась частная предвзятая оценка меня лично, не основанная ни на каких фактах или доказательствах, а только на эмоциях. Между тем обвинение меня, как руководителя города, в лицемерии, я считаю оскорбительным.

Конечно, я не могу оставить такие бездоказательные и оскорбляющие мою честь и достоинство выпады без соответствующей реакции.

Причем, когда я сообщил этому человеку об ответственности за оскорбление, он совершенно необоснованно воспринял это личной угрозой, а не призывом следовать в своих действиях требованиям законодательства Республики Казахстан.

Я всегда готов выслушать аргументированные, обоснованные претензии. Но я не терплю личных, вызванных лишь эмоциями, оскорблений.

Со своей стороны я, как и сказал, намерен призвать оскорбителя к ответу, предусмотренному законодательством.

Подобные оскорбления не имеют никакого отношения к продуктивному диалогу исполнительной власти с населением.

Я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному инциденту и продолжите оценивать происходящее объективно, согласно тому, что действительно происходит в нашем городе", - пояснил градоначальник.

Ранее сообщалось, что женщина попросила полицию сдать ее четверых детей в детдом в Усть-Каменогорске.

Также стало известно, что городская больница для зараженных коронавирусом ужаснула пациента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/1881534-za-slova-otvetis-akim-ust-kamenogorska-vyskazalsa-o-nasumevsej-perepiske/