KZ

Мировые рынки растут после выхода статистики по рынку труда США

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: depositphoto

Мировые фондовые рынки во вторник в основном смотрятся неплохо, отыгрывая данные статистики по рынку труда США.

Торги на американских рынках во вторник не проводились в связи с празднованием Дня труда. При этом фьючерсы на индексы США росли в то время, как инвесторы отыгрывали данные, согласно которым безработица в стране в августе ожидаемо снизилась до 5,2% с уровня июля в 5,4%.

При этом число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось лишь на 235 тысяч, в то время как на рынке прогнозировали рост на 750 тысяч.

Азиатские биржи во вторник прибавляют до 0,8% по основным индексам после публикации данных по экономике Китая. В январе-августе экспорт страны вырос на 33,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,09 трлн долларов, а импорт - на 34,8%, до 1,73 трлн. Общий объем внешней торговли Китая за первые восемь месяцев текущего года вырос на 34,2% и составил 3,82 трлн долларов.

Европейские рынки продолжают демонстрировать позитивную динамику на фоне выхода статистики из Германии. Объем производственных заказов в стране в июле увеличился на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Вместе с тем, на рынке, напротив, ожидали снижения показателя на 1%.

Во вторник участники рынка ждут публикации статданных по ВВП еврозоны. Как полагают эксперты, показатель во втором квартале, по третьей, окончательной оценке, вырос на 13,6% в годовом выражении после сокращения на 1,3% в первом квартале.

*Материал подготовлен аналитическим отделом ГК Forex Club.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1930868-mirovye-rynki-rastut-posle-vyhoda-statistiki-po-rynku-truda-ssha/