KZ

Криптовалютные биржи ограничивают торговлю из Китая

Биткоин на блестящей поверхности
Иллюстративное фото: Pexels

На прошлой неделе центральный банк Китая объявил все транзакции, связанные с криптовалютами, незаконными. После этого одна из крупнейших в мире бирж криптовалют Huobi Global заявила, что закроет все учетные записи пользователей в материковом Китае к концу года. Биржа также постепенно выведет из обращения существующие счета в Китае к концу 2021 года, чтобы обеспечить безопасность активов своих клиентов, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Другая крупная биржа криптовалют, Binance, заявила в понедельник, что начала блокировать регистрацию учетных записей с использованием китайских номеров сотовых телефонов.

Пекин регулярно предпринимает меры по ограничению деятельности, связанной с криптовалютой. Но люди в стране продолжают находить способы торговать биткоинами и другими цифровыми валютами, часто посредством транзакций, проводимых на офшорных платформах.

В этом месяце Народный банк Китая заявил, что иностранные биржи незаконно обслуживают жителей Китая через Интернет. Регулятор также предупредил, что сотрудники таких фирм, базирующихся в материковом Китае, будут подвергнуты расследованию, если они продолжат рекламировать или предлагать услуги, связанные с криптовалютой.

Цена биткоина упала после того, как в пятницу было опубликовано уведомление китайского регулятора о запрете транзакций, связанных с криптовалютой. По данным CoinDesk, в понедельник биткоин торговался на уровне 43 490 долларов.

Акции зарегистрированной в Гонконге компании Huobi Technology Holdings, подразделения Huobi Global, которое производит электронные продукты и управляет платформой обслуживания виртуальных активов, упали в понедельник на 21,5%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1865742-kriptovalyutnye-birzhi-ogranichivayut-torgovlyu-iz-kitaya/