KZ

Какие рейтинги опубликовал Нурфин в уходящем году

Женщина выбирает лидера в мобильном опросе
Иллюстративное фото: gettyimages.com / HAKINMHAN

Рейтинг Нурфин – раздел, в котором журналисты рубрики проверяют и сравнивают стоимость товаров и услуг в компаниях, работающих в совершенно разных сферах. Напомним нашим читателям, какие рейтинги мы опубликовали в уходящем году.

Рейтинги Нурфин мы проводим еженедельно, чтобы познакомить читателей информационного портала NUR.KZ с самыми актуальными ценами на товары и услуги.

Нашей проверке подвергались казахстанские компании, работающие в совершенно разных сферах – от банковской до медицинской. Именно на такие категории мы разделим наши рейтинги, чтобы удобнее было напомнить об их результатах.

Отметим, что данные исследования проводились в течение целого года, поэтому на данный момент эти результаты могут быть не актуальными.

Банки и финансы

Банковские продукты, денежные вложения и все, что связано с финансами – такие темы бесспорно стали самыми популярными для проведения рейтингов.

Доллар лежит среди купюр тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов
  • Обменные пункты мы оценивали по бальной системе, проверяли при этом соблюдение правил запроса документов и обслуживание клиентов при обмене валюты. Лучший балл получила сеть обменных пунктов Limpopo.
  • Также мы «сдавали» в ломбарды Алматы одно и тоже золотое кольцо и проверяли, кто даст за него больше денег. Победителем в результате стал «М-Ломбард». А микрозаем под залог кольца выгоднее всего было взять в ломбарде «Комек».
  • Следом мы узнали, что отправить деньги из Казахстана в Россию через систему денежных переводов выгоднее с помощью сервиса Western Union.
  • И два раза мы знакомились с комиссиями за брокерское обслуживание в различных инвестиционных компаниях, работающих в Казахстане. В первом случае самым выгодным брокером стала компания «Астана-Инвест», а во втором Jysan Invest.

Медицина

Медицина в этом году стала второй по популярности темой рейтингов Нурфин. Чаще всего мы проверяли стоимость лекарств и медицинских изделий в аптечных сетях.

Тележка для покупок с лекарствами и деньгами
Иллюстративное фото: gettyimages.com / apomares
  • Два отдельных рейтинга были посвящены клиникам пластической хирургии Казахстана. Среди них мы выявили, где дешевле сделать липосакцию и блефаропластику. В первом случае лидером стала клиника Tulip Medicine, а во втором – Beautymed.

Другие рейтинги

Рейтингов было опубликовано достаточно много. Вот еще некоторые из них:

  • Мы проводили исследования в области автотранспорта. В самом «свежем» рейтинге узнавали в какой сети АЗС Алматы выгоднее цены на топливо. Победила сеть станций Petrol ASIA.
  • В сфере недвижимости мы знакомились с ценами на квадратный метр жилья от казахстанских застройщиков. Лидером одного из рейтингов стала строительная компания Qazaq Stroy.
  • Один из последних рейтингов страховых компаний так же был связан с жильем. Мы сравнивали стоимость страховки недвижимости от различных рисков. Здесь лидером стала страховая компания «Евразия».
  • В области развлечений и досуга мы рассматривали стоимость подписки на онлайн-кинотеатры. Победителем здесь стал сервис «Яндекс.Плюс».
  • С ценами на продукты мы знакомились в онлайн-магазинах и торговых сетях. В первом случае победил продуктовый онлайн-сервис Carefood, а во втором – магазин Magnum.
  • Технику мы сравнивали как по стоимости брендов, так и по стоимости аналогичных моделей в разных магазинах. Чаще всего анализировали информацию о смартфонах. В рейтинге брендов дешевле всего оказался гаджет компании Meizu. А среди магазинов электроники наиболее выгодные цены были в «Алсере».

С этими и другими рейтингами вы можете ознакомиться в специальном разделе рубрики Нурфин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1891559-kakie-rejtingi-opublikoval-nurfin-v-uhodasem-godu/