KZ

Кто в Казахстане зарабатывает 3,5 млн тенге в месяц

Самые "щедрые" работодатели в Казахстане готовы платить сотрудникам до 3,7 миллионов тенге в месяц.

Специалисты исследовательского центра HeadHunter Казахстан выявили самые высокооплачиваемые вакансии, размещенные с начала 2014 года в каждом регионе нашей страны.

Согласно проведенному анализу, самые "щедрые" работодатели расположились в Астане и Алматы, а также в Западном Казахстане – Актобе, Актау и Атырау.

Так, абсолютный максимум зарплатного предложения составил 3 670 200 тенге. Такой оклад ожидает алматинского соискателя на должности генеральный директор (CОO) в проф.области "Производство".

Около двух миллионов тенге ежемесячно готов был платить работодатель столичному проектному менеджеру по строительству.

Несколько месяцев лидирующая в Топе самых "дорогих" вакансий должность руководителя сервисной службы в городе Актобе теперь оказалась только на 3 месте – с предлагаемым окладом в полтора миллиона тенге.

Соискателям из Атырау и Актау предлагают ежемесячно зарабатывать до 917 550 тенге, выполняя обязанности директора филиала и инженера (Drilling Fluids Engineer Offshore/Kazakhstan).

Сумму до 800 тысяч тенге в месяц также предлагают работодатели в следующих казахстанских городах: Семей (до 827 700 тенге), Караганда (до 800 000 тенге), Павлодар (734 000 тенгк), Усть-Каменогорск (до 700 000 тенге),  Шымкент (до 550 530 тенге).

"Алматы и Астана – это республиканские деловые центры, в которых сосредоточен основной бизнес Казахстана. Поэтому не удивительно, что и зарплаты, предлагаемые специалистам в этих регионах довольно высокие", - отмечает эксперт Асель Беженова.

"Что касается Западного Казахстана – в этой области стремительно развиваются производство и добыча сырья. В этих сферах компаниям необходимы узкие специалисты с большим опытом работы, готовые трудиться не только в офисе, но и на открытой территории в неблагоприятных природных условиях. Следовательно, оклад должен быть соизмерим с теми нагрузками, которые возьмут на свои плечи такие профессионалы. Каждая компания заинтересована в качественных кадрах, и для того, чтобы привлечь ценного сотрудника, работодатель будет не только повышать уровень предлагаемой заработной платы, но и условия труда в своей организации, то есть улучшать свой HR-бренд", - пояснила Асель Беженова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/319026-kto-v-kazahstane-zarabatyvaet-35-mln-tenge-v-mesyacz/