KZ

«Помочь детдому и мечети»: житель Каскелена выиграл 47 млн тенге в лотерею

Опубликовано:

Победитель
Фото: АО «Сәтті Жұлдыз»

Житель города Каскелен Алматинской области Сейтхан более двадцати лет каждый месяц покупал лотерейные билеты, надеясь на выигрыш. Несмотря на упорство мужчины, его вера в удачу не была вознаграждена до недавнего времени. А буквально неделю назад он выиграл более 47 миллионов тенге в лотерею «5\36» от «Сәтті Жұлдыз», передает NUR.KZ.

О выигрыше рассказала его дочь, Жанар Сейтханкызы. По словам девушки, ее отец – пенсионер. Много лет он участвует в лотерее, но выигрыши были незначительными и, максимум, покрывали стоимость самого билета.

«На покупку билетов папа тратит порядка 15-20 тысяч тенге в месяц из своей пенсии. Об этом знают все наши знакомые. Я и сама часто участвую в лотерее, несколько раз в месяц покупая билеты. Выигрываю обычно немного – 500-1000 тенге. Но в этот раз в священный месяц Рамадан выигрыш оказался большим», - делится Жанар.

Удача, наконец, улыбнулась Сейтхану, да не просто так – он стал обладателем джекпота в лотерее «5\36» от «Сәтті Жұлдыз».

«Мы были взволнованы, как будто предчувствовали, что выиграем крупную сумму. Отец даже говорил, что перед розыгрышем не спал всю ночь. Когда мы пошли в точку продаж, где и покупали билет, продавец-консультант рассказала нам о выигрыше. Мы сначала не поверили, а потом позвонили в национальную лотерею «Сәтті Жұлдыз», где нам и сказали подготовить необходимые документы и прийти в офис», - вспоминает девушка.

Родственники семьи еще ничего не знают. Счастливчик решил сообщить родным, как только получит деньги и соберет всех близких за большим дастарханом. Однако куда потратить выигрыш - семья уже решила.

«Мой папа недавно узнал, что в Актобе в честь его предков строится большая мечеть, и он хочет оказать финансовую помощь. Также мы планируем оказать помощь детскому дому в Каскелене на приобретение продуктов питания, канцелярских товаров, одежды для детей. А еще хотим посетить дом престарелых», - рассказывает Жанар Сейтханкызы.

Но кое-что останется неизменным – семья не планирует прекращать покупать лотерейные билеты.

Еще один казахстанец, 20-летний житель Шымкента Беспай Бейсембаев, купил лотерейный билет за три тысячи тенге и тоже чувствовал, что выиграет. Правда, говорит парень, не ожидал, что выигрыш будет таким весомым – пять миллионов тенге.

«В лотерее я стал участвовать полтора месяца назад, раньше не особо интересовался этим. Успел купить билеты за это время всего три раза, потратив в общей сложности 10 тысяч тенге. В последний раз я купил билет моментальной лотереи «Сәтті Жұлдыз» за 3000 тенге. Было предчувствие, что что-то выиграю, но не ожидал, что получу так много денег», - говорит Беспай.

Он вспоминает – про свой выигрыш узнал с опозданием, так как забыл проверить свой билет. Когда стер защитный слой – увидел выигрыш.

«Я пошел в точку продаж, там мне дали номер, куда нужно обратиться. Я отправился в офис «Сәтті Жұлдыз» чтобы оформить все документы для получения выигрыша. Я очень взволнован и рад – буквально на седьмом небе от счастья. Я планировал купить себе машину, а теперь смело могу осуществить свою мечту и открыть свое дело на оставшуюся сумму после покупки авто», - заключил молодой человек.

Выиграть не только крупную сумму денег, но и квартиру может каждый казахстанец. Это стало возможным благодаря лотерее TeleBingo. Уже 8 мая состоится розыгрыш квартиры, для участия в котором нужно лишь приобрести пять лотерейных билетов. Узнать результат участники смогут в прямом эфире в 9.00 на телеканале «31 канал» или YouTube-канале Сәтті Жұлдыз.

Есть и еще одна хорошая новость. TeleBingo дарит 7 шансов в одном пакете билетов с 17 апреля по 1 мая. Для этого нужно приобрести один пакет билетов TeleBingo или пять билетов одним чеком. Это даст возможность участвовать не только в тиражах, но и в розыгрыше квартиры, а затем и смартфона Redmi Note 11.

И помните, количество билетов на одного участника не ограничено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1966962-pomoch-detdomu-i-mecheti-zhitel-kaskelena-vyigral-47-mln-tenge-v-lotereyu/