KZ

Что выгоднее для водителей: покупка полиса ОГПО в рассрочку или автостраховка по подписке

Опубликовано:

СК Freedom Finance Insurance
Фото: СК Freedom Finance Insurance

Впервые в Казахстане страховая компания Freedom Finance Insurance запустила автострахование по подписке. Пользуясь новым сервисом, автовладельцы могут платить гораздо меньше за полис ОГПО, чем при его оформлении в рассрочку.

Согласно законодательству РК, у каждого автовладельца должен быть полис обязательного автострахования ОГПО. С появлением онлайн-страхования казахстанские автовладельцы могут рассчитывать стоимость своей страховки и покупать ее самостоятельно на сайте страховой компании, без помощи страховых агентов, а еще переоформлять полис или покупать его в рассрочку онлайн.

В страховой компании Freedom Finance Insurance создали сервис – автострахование по подписке, с которым оформлять полисы ОГПО стало не только удобнее, но и гораздо дешевле, чем при покупке классической автостраховки.

«С каждым годом мы стремимся создавать более выгодные и удобные условия обязательного страхования для наших клиентов и быть в тренде новых технологичных решений. Поэтому решили разработать совершенно уникальный продукт обязательного автострахования. Наша подписка адаптирована для тех автовладельцев, которые бы не хотели оплачивать всю сумму страховки сразу, а по частям, для тех, кто стремится купить полис ОГПО дешевле, и для тех, кто в целом не хочет заморачиваться на сроках действия и процессе оформления страховки», - отметил председатель правления СК Freedom Finance Insurance Азамат Керимбаев.

Что из себя представляет подписка на автострахование ОГПО

Сервис схож с привычными онлайн-подписками на медиасервисы, программное обеспечение, тренажерный зал и другими. Если вы пользователь, к примеру, Netflix, Apple Music или Microsoft Office, то оцените новый тренд в сфере страхования.

Подписка на обязательное автострахование ОГПО оформляется на год и своевременно обновляется, при желании клиента дальше пользоваться сервисом, а оплата ежемесячно списывается с банковской карты. При этом, последние 90 дней списываются, если все предыдущие 9 платежей были оплачены. Стоимость подписки – индивидуальная для каждого клиента и рассчитывается согласно установленной законодательством стоимости обязательного автострахования ОГПО.

«Таким образом, клиент нашей компании заплатит за полис ОГПО гораздо меньше, чем при оформлении классического электронного полиса со скидкой в 10% или с рассрочкой платежа до 6-ти месяцев. Например, если раньше автовладельцу нужно было заплатить за полис 12 000 тенге, то теперь он может по подписке не оплачивать последние 3 месяца. В итоге, если клиент оформил подписку на автострахование ОГПО на год, он заплатит за нее 9000 тенге вместо 12 000 тенге, то есть в первые девять месяцев с его банковской карты будет списываться всего лишь по 1 000 тенге. Согласитесь, это выгодно для тех, кто хочет сэкономить и снизить нагрузку на личный бюджет», - рассказал Азамат Керимбаев.

Как оформить подписку

Это можно сделать за 3 минуты в несколько кликов. Достаточно на странице подписки ввести личные данные и рассчитать стоимость полиса. Для автоматического списания ежемесячного платежа страховки нужно привязать банковскую карту на сайте компании или в личном кабинете интернет-банкинга. После оформления подписки, электронный полис ОГПО приходит автовладельцу посредством SMS на мобильный. Управлять подпиской можно в любое время, в личном кабинете на ffins.kz.

При страховом случае, то есть при ДТП, аварийные комиссары компании помогут со сбором всех необходимых документов, а заявление на получение страховой выплаты можно подать онлайн в личном кабинете на ffins.kz.

«Freedom Finance Insurance занимает лидирующую позицию на рынке онлайн-автострахования более двух лет. Изначально мы отказались от филиалов и страховых агентов с целью развивать оформление электронных полисов. А в этом году мы первыми не только в Казахстане, но и наверняка по всему СНГ внедряем автострахование в уникальном формате, в виде онлайн-подписки. Так как это совершенно новый и неизвестный для автовладельцев страховой продукт, мы всегда готовы рассказать о нем больше, ответить на все вопросы клиентов и помочь с оформлением», - отметил председатель правления Freedom Finance Insurance Азамат Керимбаев.

На сайте ffins.kz или по номеру 5777 (звонок бесплатный с мобильного) можно узнать больше о подписке на автострахование ОГПО.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1966284-chto-vygodnee-dlya-voditeley-pokupka-polisa-ogpo-v-rassrochku-ili-avtostrahovka-po-podpiske/