KZ

В Алматинской области выставили на продажу три озера

В Казахстане выставлено на продажу одно из самых больших рыбных хозяйств страны, пишет Krisha.kz. На 17 тысячах квадратных метров водоемов и 346,7 га земель здесь долгие годы выращивали ценные породы рыб.

Отмечается, что водоемы рыбного хозяйства размером, как два катка «Медеу», и земельный участок, равный по площади 20 стадионам, расположены в центре Панфиловского района Алматинской области, недалеко от города Жаркента.

Вместе с частной собственностью покупателю обещают передать право аренды на использование трех озер площадью около 80 га для рыбного промысла и любительского рыболовства, где подготовлена среда для выращивания осетровых пород.

На этой базе ежегодно производилось 150–200 тонн товарной рыбы. Сейчас в водоемах осталось 300 тысяч рыб общим весом около 50 тонн, это около четверти того поголовья, которое было ранее.

Специалисты отрасли отмечают, что владельцев, вероятнее всего, заинтересовала другая сфера деятельности, а нового инвестора найти не удалось. Хозяева оценили свои владения в 3,5 миллиона долларов, или более 650 миллионов тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/811697-v-almatinskoy-oblasti-vystavili-na-pr/