KZ

Около 10 тысяч казахстанцев ежеквартально отказываются от стационарных телефонов

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев рассказал, что около 10 тысяч казахстанских абонентов ежеквартально отказываются от стационарных телефонов. По его словам, эта тенденция наблюдается по всему миру.

«У нас около 4 млн домохозяйств пользуется стационарной связью. Она действительно сокращается, потому что в некоторых регионах, где люди начинают выбирать между дешевой связью и стационарным телефоном, они переходят больше к сотовой связи. Это происходит, поэтому нашей компании приходится, вы знаете, у нас услуги идут в пакете, мы со стационарного телефона сразу предлагаем интернет «Мегалайн дома» и пытаемся этот отток остановить», - сказал Есекеев, передает КазТАГ.

«В течение года он уменьшается на 2%, а с начала года, если разбивать, это (снижение числа абонентов фиксированной телефонной связи - КазТАГ) в среднем составляет около 10 тыс. абонентов в квартал», - добавил он.

По словам Есекеева, данная тенденция наблюдается у всех мировых операторов связи.

«Поэтому нам приходится и пакеты услуг предлагать, когда 3 в одном: и телевидение, и интернет, и телефон фиксированный», - сказал глава компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/789988-okolo-10-tysyach-kazakhstancev-ezhekvartal/