KZ

Почему богатые люди избегают социальных сетей

Компания Spectrem провела исследование среди людей, активы которых превышают $25 млн. Оказалось, что многие из них не пользуются социальными сетями, пишут "Вести Экономика".

Согласно данным опроса, 31% не пользуются ни одной социальной сетью. Около 57% респондентов из этой группы утверждают, что отказ от использования социальных сетей связан с беспокойством о неприкосновенности частной жизни.

Как и следовало ожидать, возраст инвесторов также влияет на их выбор: 59% инвесторов, возраст которых превышает 65 лет, не пользуются социальными медиа, в то время как среди инвесторов моложе 56 лет лишь 23% игнорируют социальные сети. Как ни парадоксально, но среди инвесторов, чей возраст находится в рамках 55 – 65 лет, только 16% не зарегистрированы в соцсетях.

Процент использования социальных сетей среди самых богатых инвесторов может быть хорошим аргументом в пользу полного отказа от них. Только 52% респондентов зарегистрированы на Facebook (и это самый популярный среди них сайт). Лишь 40% из них используют профессиональную соцсеть LinkedIn, и 24% используют YouTube. Микроблогинговая платформа Twitter наименее популярна среди богатых инвесторов, ею пользуются лишь 17%.

Необходимо отметить, что из тех, кто игнорирует соцсети, 52% объясняют это опасениями за сохранность информации о личной жизни. А оставшиеся 48% вообще не видят никакого смысла в трате времени на социальные сети.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/333619-pochemu-bogatye-lyudi-izbegayut-soczialnyh-setej/

Автор: Дина Блинова
Почему богатые люди избегают социальных сетей