KZ

"Эйр Астана" озвучила зарплаты своих сотрудников

Суммы, которые получают сотрудники авиакомпании "Эйр Астана", озвучили сегодня на расширенном заседании комитета Сената парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности, передает корреспондент BNews.kz.

"Сейчас пилоты "Эйр Астаны", командир воздушного судна получает не менее 10 тыс долларов, второй пилот получает около миллиона тенге. Диспетчера "Казаэронавигации" получают где-то от 300 тыс и выше. В аэропортах тоже хорошие зарплаты", - сказал председатель комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов.

В свою очередь, старший вице-президент "Эйр Астанвы" Алма Алигужинова назвала зарплаты сотрудников коммерческой тайной и не стала конкретизировать суммы.

"Пилот – это очень высококвалифицированный труд, очень востребованный труд. Это работа, на которую по всему миру берут, и они очень легко могут с одной компании в другую переходить. Я не могу сказать коммерческую тайну, но они должны оплачиваться соответственно. Но не меньше 10 тыс долларов. Стюардессы получают меньше, конечно, я не могу сказать сколько, но не 10 тыс долларов", - уточнила в интервью журналистам Алигужинова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/221421-ejr-astana-ozvuchila-zarplaty-svoih-sotrudnikov/