KZ

Строительную компанию в Астане оштрафовали после жалобы акиму

Директора ТОО "Компания гранит сервис", ведущего строительные работы в ЖК "Хайвил", оштрафовали на 10 месячных расчетных показателей после того, как жительница дома пожаловалась на шум на сайте акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, сообщает корреспондент BNews.kz.

В конце апреля жительница ЖК "Хайвил" написала в блог Тасмагамбетова жалобу на шум из-за строительных работ в ночное время."С осени 2011 года ведется строительство блока С. Стройка идет круглосуточная. Из-за шума невозможно уснуть, а сейчас, в теплое время года, даже открыть окно", - пожаловалась женщина.По ее словам, обращения в сервис-службу ЖК и в милицию результата не принесли."Разве разрешено вести строительство в ночное время, тем более, когда стройка в 50 метрах от жилого дома??? Можно с этим разобраться?", - вопрошала жительница.Спустя 2 недели на сайте появился ответ от главы столичной администрации."За нарушение в ночное время суток тишины и спокойствия граждан, живущих в ЖК "Хайвил", директор ТОО "Компания гранит сервис" Абдимауленов Б.А. привлечен к административной ответственности по ст.333 ч.1 КРКоАП, на него наложен штраф в размере 10 МРП. Кроме того, с работниками строительного объекта проведена беседа профилактического характера", - говорится в ответе акима.Исходя из расчетов МРП на 2012 год (1618 тенге), ночные работы обойдутся главе строительной фирмы немногим более 100 долларов США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/216955-stroitelnuyu-kompaniyu-v-astane-oshtrafovali-posle-zhaloby-akimu/

Автор: Команда Nur.kz
Строительную компанию в Астане оштрафовали после жалобы акиму