KZ

План по поддержке ослабшего сектора недвижимости приняли в Китае

Опубликовано:

Кран на фоне заката
Стройка. Иллюстративное фото: pixabay.com

Акции и облигации китайских компаний, занимающихся недвижимостью, резко выросли благодаря тому, что Пекин озвучил радикальный план поддержки отрасли. Кризис на рынке недвижимости Китая разворачивался на протяжении последних нескольких месяцев, передает Financial Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Акции Country Garden, одного из крупнейших застройщиков Китая, выросли более чем на 36%, в то время как долларовые облигации группы выросли почти на 50%. Это случилось после того, как Народный банк Китая и Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности объявили о плане по поддержке сектора недвижимости, включающего в себя 16 пунктов.

Ключевые изменения включают в себя продление срока выплаты кредитов в секторе недвижимости до конца года. Продление было расценено как один из самых решительных шагов Пекина, направленных на ослабление давления кредитного кризиса, охватившего отрасль. Застройщики получат небольшую передышку от кредитов и смогут сосредоточиться на завершении объектов.

Обвал сектора недвижимости Китая произошел из-за резкого падения продаж, а, следовательно, и сложностей с выплатой кредитов со стороны застройщиков. Компании не могли вовремя ввести в эксплуатацию дома, что, в свою очередь, привело к бойкоту со стороны граждан. Они отказывались выплачивать платежи по ипотечным займам за жилье, которое они еще не получили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1997205-plan-po-podderzhke-oslabshego-sektora-nedvizhimosti-prinyali-v-kitae/

Автор: Дилара Аронова
План по поддержке ослабшего сектора недвижимости приняли в Китае