KZ

Chanel откроет эксклюзивные бутики для VIP-покупателей

Опубликовано:

Вывески Chanel
Иллюстративное фото: Pixabay

Дома высокой моды будут открывать эксклюзивные бутики, доступ к которым будут иметь только привилегированные покупатели. Об этом уже объявили в Chanel. В первую очередь подобные бутики появятся в Азии, поскольку именно здесь потребители ценят роскошь и эксклюзивность, передает Quartz.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Chanel откроет эксклюзивные бутики, которые смогут посетить только привилегированные покупатели. В прошлом году модный дом повысил цены на свои сумки в три раза. По данным брокерской компании Jefferies, сумки Chanel сейчас стоят на 71% дороже, чем до пандемии. В 2021 году выручка бренда подскочила на 50% по сравнению с 2020 годом. Эта тенденция указывает на то, что крупные люксовые бренды совсем не страдают от последствий войны на территории Украины и обвала фондового рынка. При этом все эти признаки указывают на сильный разрыв в доходах потребителей.

Многие магазины люксовых брендов уже имеют отдельное крыло или этаж, предназначенные только для VIP-персон. Сейчас компании собираются открывать отдельные эксклюзивные бутики, которые призваны подарить потребителям уникальный покупательский опыт.

В первую очередь эти бутики будут открыты в Азии, поскольку именно здесь покупатели уделяют больше внимания роскоши и эксклюзивности. Большинство самых роскошных бутиков располагаются не в Лондоне и Милане, а в Шанхае и в Дубае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1974838-chanel-otkroet-eksklyuzivnye-butiki-dlya-vip-pokupateley/

jitsu gif