KZ

Немецкие пивовары опасаются кризиса из-за нехватки стеклянных бутылок

Опубликовано:

Мужчина наливает пиво
Иллюстративное фото: pixabay.com

Немецкие пивоварни столкнулись с острой нехваткой стеклянной тары для пива. Бизнесмены пытаются решить эту проблему, выплачивая потребителям деньги за возврат использованных бутылок. Однако большинству людей некогда сдавать бутылки, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Штефан Фриче из Нойцелле, управляющий пивоварней с многовековой историей, рассказывает, что за последний год его счета за коммунальные услуги резко выросли. Счета за газ выросли на 400%, счета за электроэнергию — на 300%. Закуп ячменя также стал обходиться сильно дороже. Однако самой большой проблемой пивоварни Klosterbrauerei Neuzelle стала острая нехватка пивных бутылок.

Проблема состоит не только в том, что бутылки стали дорогими. Около 1500 пивоварен Германии имеют в обращении до четырех миллиардов возвратных стеклянных бутылок. На каждого жителя страны приходится 48 бутылок. Покупая пиво, клиенты платят дополнительные 8 евроцентов за стеклянную тару. Сдавая бутылки в пивоварни, люди получают эти деньги назад.

Система многоразового использования пивных бутылок вполне соответствует стремлению жителей Германии к вторичной переработке. Но собрать все стеклянные бутылки в один ящик и отвезти их в пивоварню — это слишком хлопотно для большинства людей. Поэтому любители пива складируют бутылки в своих подвалах и на балконах до тех пор, пока в доме не станет слишком тесно. Хольгер Эйхеле, возглавляющий национальную Ассоциацию пивоваров, обратился к жителям Германии через СМИ и соцсети с просьбой сдать бутылки. По его словам, нехватка бутылок в летний период может стать катастрофой для многих пивоварен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1973527-nemetskie-pivovary-opasayutsya-krizisa-iz-za-nehvatki-steklyannyh-butylok/

Автор: Дилара Аронова
Немецкие пивовары опасаются кризиса из-за нехватки стеклянных бутылок jitsu gif
jitsu gif