KZ

В столице проводят анализ цен на социально значимые продовольственные товары

Опубликовано:

Супермаркет
Фото: pixabay

В столице под председательством заместителя акима города Аскара Амрина состоялось заседание Комиссии по расследованию посреднических схем по всей цепочке ценообразования продовольственных товаров. Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

В составе комиссии были представители столичного антимонопольного органа, Департамента экономических расследований, Департамента по защите прав потребителей города Нур-Султан и другие.

Столичный антимонопольный орган совместно с Департаментом экономических расследований по городу Нур-Султан доложил о проводимом анализе состояния конкуренции на рынке продуктового ритейла.

Сообщается, что были проведены мероприятия по установлению признаков ущемления законных прав потребителей в деятельности торговых объектов, в частности, овощных рынков, магазинов у дома и других торговых объектов города Нур-Султан. В числе попадающих под данный анализ были названы сети METRO, Galmart, Small, "Фермаг", "Азат", "Гульжан".

Выявленные нарушения будут вынесены на рассмотрение комиссии. При установлении в действиях предпринимателей признаков нарушений законодательства в сфере торговой деятельности будут приняты меры реагирования. Отметим, что заседания комиссии проводятся еженедельно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1946194-v-stolitse-provodyat-analiz-tsen-na-sotsialno-znachimye-prodovolstvennye-tovary/