KZ

Изменен состав совета директоров АО «Jusan Bank»

Опубликовано:

Jusan Bank
Фото: Jusan Bank

29 апреля 2022 года решением внеочередного общего собрания акционеров изменен состав совета директоров АО «Jusan Bank».

Начиная с 29 апреля 2022 года, совет директоров АО «Jusan Bank» состоит из пяти человек:

  • Шигео Катсу, председатель совета директоров АО «Jusan Bank»,
  • Евгений Пан, член совета директоров АО «Jusan Bank»,

включая трех новых членов совета директоров:

  • Нурдаулет Айдосов, член совета директоров АО «Jusan Bank»,
  • Санжар Жамалов, член совета директоров, независимый директор АО «Jusan Bank»,
  • Джованни Капаннелли, член совета директоров, независимый директор АО «Jusan Bank».

Нурдаулет Айдосов имеет более 14-ти лет опыта в казахстанских и международных финансовых организациях. Профессиональные компетенции охватывают сферы банковского, инвестиционного и кастодиального управления. Трудовой стаж включает различные позиции в инвестиционных и банковских структурах, в их числе: ДБ АО «HSBC Bank Kazakhstan», АО «VISOR Capital», АО «First Heartland Bank», АО «Jusan Invest». С марта 2022 года занимает должность председателя правления АО «Jusan Bank».

Получил степень бакалавра делового администрирования в КИМЭП, степень МВА в Warwick Business School (Великобритания), а также степень бакалавра в юриспруденции в университете «Туран». Награжден общественным орденом «Заслуженный Финансист» за значительный вклад в развитие финансового сектора Республики Казахстан.

В настоящее время является председателем совета директоров ОАО «Оптима Банк», АО «Jusan Invest».

Санжар Жамалов обладает опытом работы в казахстанских и международных компаниях. Профессиональное портфолио включает различные позиции в таких организациях, как АО «Казкоммерц Секьюритис», АО «Казахтелеком», ING Bank N.V. (Великобритания), Национальный Банк Республики Казахстан, а также представительство ИНГ Банк Н.В. (Нидерланды) в Казахстане, где вырос до позиции главы представительства.

Получил степень бакалавра в области финансовой математики в Карловом университете (Чехия), степень магистра по международному финансовому анализу в Newcastle University (Великобритания), а также проходит программу Executive МВА в University of Cambridge (Великобритания). Является CFA Charterholder.

В настоящее время также входит в состав советов директоров Bolashaq Investments, АО «Отбасы банк» и АО «Jusan Invest».

Джованни Капаннелли (Giovanni Capannelli) с 2002 по 2020 годы работал в Азиатском банке развития (АБР), где прошел путь от странового экономиста по Восточному Тимору, Маршалловым островам и Федеральным штатам Микронезии до директора представительства АБР в Казахстане. Работал в сферах, связанных с финансовой экономикой, устойчивым развитием, зелеными финансами, сельским хозяйством. Является членом совета директоров, независимым директором в АО «Казахстанский фонд устойчивости» и в Институте экономических исследований при Министерстве национальной экономики РК. Получил степень бакалавра экономики в Университете Боккони в Милане (Италия) и степень магистра PhD по экономике в Университете Хитоцубаси в Токио (Япония).

Также с 29 апреля 2022 года досрочно прекращаются полномочия членов совета директоров: Орынбаева Е.Т., занимавшего должность заместителя председателя СД, а также двух независимых директоров Кабылбаева Д.И. и Азбекова Ж.К.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1967448-izmenen-sostav-soveta-direktorov-ao-jusan-bank/