KZ

400 вкладчиков Отбасы банка в Шымкенте отметили новоселье

Новоселье
Фото: Отбасы банк

В новом микрорайоне «Туран-2» - череда новоселий. Две недели назад счастливыми обладателями жилья здесь стали более двухсот шымкентских семей. Сегодня радостное событие отмечают еще 400 человек. Все они вкладчики Отбасы банка, которые приобрели квартиры в рамках программы «Шаңырақ».

Теплые поздравления, слезы радости, счастливые улыбки - в такой атмосфере прошла торжественная церемония. Всех новоселов пригласить не смогли из-за карантинных ограничений. Но пятнадцать семей лично получили ключи из рук заместителя акима города Маулена Айманбетова, пожелавшего новоселам благополучия, достатка и процветания. Поздравил жильцов со знаменательным событием и директор филиала Отбасы банка Даурен Саудабаев.

Новоселье
Фото: Отбасы банк

Среди счастливых новоселов - преподаватель Южно-Казахстанского университета имени М. Ауезова Нурила Акжасарова. Счет в Отбасы банке она открыла по совету подруги, три года активно пополняла депозит. В этом году участвовала в программе «Шаңырақ» и оформила заем на покупку однокомнатной квартиры. Теперь им с дочкой не нужно будет искать съемное жилье. Платить они будут уже за свое.

«Нам здесь очень нравится. Чистый воздух, простор. Совсем скоро здесь планируют построить школу, детский сад и современный парк, каких в Шымкенте еще нет. Так что мы счастливчики. Всего через год или два этот микрорайон будет не узнать. Городские власти обещают, что и с общественным транспортом проблем не будет. Самое главное – проведены свет, вода, отопление и газ. Что еще нужно для счастливой жизни?» – говорит Нурила Акжасарова.
Новоселье
Фото: Отбасы банк

Рыскуль Ушынбаева и Айнур Онгарова – коллеги, работают в одном коллективе, в перинатальном центре №1. Обе женщины, несколько лет стояли в очереди на получение жилья и копили на первоначальный взнос в Отбасы банке. Они очень рады, что теперь будут еще и соседями. Айнур Онгарова двадцать лет мечтала о собственном жилье и теперь вместе с супругом и детьми не верит своему счастью. Теперь семья с нетерпением ждет переезда.

Рыскуль Ушынбаева поделилась, что будет жить в трехкомнатной квартире с супругом, младшим сыном и его семьей. Старший сын, военный, работает в Семее. Он тоже вкладчик Отбасы банка и планирует приобрести жилье по программе «Әскери баспана».

Новоселье
Фото: Отбасы банк

В микрорайоне «Туран-2» для очередников местного акимата по направлению «Шаңырақ» построено 27 многоэтажных домов на 1728 квартир. В итоге новоселье уже отметили более 600 человек. Ожидается, что до конца года ключи от квартир получат еще 1 128 человек.

«Вся необходимая инфраструктура есть, дворы благоустроены, оборудованы детские игровые площадки, парковки. Стоимость одного квадратного метра в новом жилом комплексе составляет 200 тысяч тенге, что гораздо ниже среднерыночной стоимости жилья в городе. Приобрести это жилье по программе «Шаңырақ» могли очередники, ежемесячный доход которых на каждого члена семьи не превышал 126 917 тенге. Ставка по кредиту по программе составляет 5% годовых, первоначальный взнос необходимо было иметь в размере 10% от стоимости жилья», - поясняет директор филиала АО «Отбасы банк» Даурен Саудабаев.
Новоселье
Фото: Отбасы банк

До весны следующего года в Шымкенте будут сданы в эксплуатацию дополнительные 18 жилых домов на 1088 квартир. Они строятся в рамках государственной программы «Нұрлы жер».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1940592-400-vkladchikov-otbasy-banka-v-shymkente-otmetili-novosele/