KZ

Сколько стоят красивые номера у мобильных операторов Казахстана

Калькулятор на смартфоне
Иллюстративное фото: rawpixel.com / freepik.com

Желание казахстанцев иметь красивые номера порождает предложение на рынке мобильной связи. Появляются особые продукты по завышенным ценам. Подробности читайте в материале Нурфин.

Смартфоны, как и многие товары в современном обществе, меняют свое значение для потребителя.

Если ранее это были высокотехнологичные и универсальные устройства, то сейчас они больше являются элементом социального статуса владельца.

Этим активно пользуются производители, которые используют ценностное значение устройства для рекламных акций и повышения прибыли от продаж.

Однако подобную уловку применяют и операторы сотовой связи.

Мужчина держит смартфон
Иллюстративное фото: KamranAydinov / freepik.com

Создание ценности

Одной из маркетинговых стратегий является привлечение внимания клиентов за счет создания ценности товара.

Учитывая, что в Казахстане положительно относятся к разного рода отличительным чертам в номерах авто, операторы сотовой связи также успешно внедряют свои идеи.

То есть клиентам дается возможность выбрать себе телефонный номер с любым порядком чисел, если он еще не занят другими абонентами.

От крутости такого номера зависит и цена продажи. Их можно выбрать на сайтах мобильных операторов.

Сделка с банком
Иллюстративное фото: freepik.com

Градация цен на номера

Как и с автомобилями, стоимость телефонного номера будет зависеть от его класса.

Так, операторы сотовой связи предлагают выбрать несколько вариантов среди степени "дороговизны" номеров.

Самый обычный набор цифр для абонентского номера обойдется от 600 тенге в зависимости от выбранного оператора. Обычно это номера без повторяющихся и двойных цифр.

Вторыми по классовости указываются "крутые" или "красивые" номера. За них, согласно официальным сайтам мобильных операторов, придется заплатить от 1 600 до 2 500 тенге.

Их отличие заключается в наличии пары повторяющихся цифр.

Следующий по стоимости класс обозначается как "элитный". В них отмечается сочетание тройного числа – "555" или "777" и так далее. Стоят подобные номера дороже – от 3 700 тенге.

Женщина со смартфоном
Иллюстративное фото: pressfoto / freepik.com

Самые дорогие категории

Почти у всех сотовых операторов следующие градации крутости номеров носят названия драгоценных металлов: бронза, серебро, золотой.

Соответственно, их отличие заключается в комбинации цифр и цене за один подобный номер.

Например, к классу бронзовых относятся номера с двойной парой или трижды повторяющимися цифрами: 3366, 7788, 0777 и так далее. Стоят такие комбинации до 20 000 тенге.

Серебряные абонентские номера охватывают категорию от 20 000 до 45 000 тенге. Среди доступных выборов у казахстанских операторов сотовой сети есть следующие комбинации: 209 97 77, 662 66 77, 740 77 70 и так далее. Это семь цифр после кода оператора, которые обычно легко запоминаются.

В категории золотых и VIP-номеров уже встречаются более сложные комбинации: 202 07 77, 441 18 11, 844 44 43 и так далее. Они отличаются минимальным набором цифр, которые повторяются и создают "красивое" на слух и на вид число.

А стоят "золотые" номера от 45 700 до 76 000 тенге, что равно почти трем граммам настоящего золота (по курсу на 22 октября).

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/1880966-skolko-stoat-krasivye-nomera-u-mobilnyh-operatorov-kazahstana/